Одно из самых «летних блюд».
Нам понадобится:
- утиное филе — 6 шт
- вишня — 400 гр.
- абрикосы — 3-5 шт ( в зависимости от размера)
- мед — столовая ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- белое сухое вино — 50 мл
- оливковое масло
- чили перец — 1 стручок
- смесь пяти перцев
- зелень петрушки
Приготовление:
Утиное филе моем, делаем острым ножом на каждой стороне надрезы, притом так, чтобы надрезы на одной стороне были под 90 градусов надрезам с другой стороны. Переносим в емкость для маринования. Перчим, пересыпаем зеленью (я не режу, а рву руками), перемешиваем.
Моем вишню, вынимаем косточки, абрикосы режем четвертинками, и все это в емкость для маринования.
Готовим маринад: мелко, кружочками, нарезаем Чили перец, смешиваем пару ложек оливкового масла с мёдом, добавляем Чили перец, сухое вино, соевый соус, хорошо перемешиваем.
Маринадом заливаем утку с фруктами и хорошо перемешиваем.
Если вишня дала недостаточно сока, чтобы маринад покрыл мясо, добавляем ещё белого вина.
Мясо маринуем в холодильнике часов шесть (утку всегда долго маринуют).
На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла, на сильном огне обжариваем филе до образования корочки. Обжаренные кусочки помещаем в глубокую жаровню, заливаем маринадом и выкладываем между мясом фрукты. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. За 15 минут до окончания выставляем в духовке режим верхнего нагрева с вентиляцией.
Приятного аппетита!!!
От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL
published on
Комментарии (0)