Скоро у всех поклонников кофе будет уникальная возможность попробовать любимый бодрящий напиток зерна для которого поджарены в невесомости. Позаботился об этом бизнесмен из Дубаи Хатему Альхафаджи (Hatem Alkhafaji) со партнером Андерсом Каваллини (Anders Cavallini) стоящие за амбициозным проектом обжарки кофе в космосе — Space Roast Capsule.
Предприниматели поставили себе за цель создать идеальное кофе, которое обжаривается благодаря теплу от стенок суборбитальной капсулы на большой скорости проходящей сквозь земную атмосферу. Кофейные зерна запечатаны в герметичном резервуаре, которые запускается на высоту 200 километров. Они в невесомости как в духовке будут равномерно поджариваться на 360 градусов по кругу в течении 20 минут. В 40 километров от земли капсула выпустит парашют и медленно .
Первый запуск запланирован на следующий год, с 300 килограммами кофе на борту. «Космическое кофе» можно будет попробовать в Дубаи от 200 до 400 долларов за чашку.
published on
Комментарии (0)