Моя давняя подружка, живущая сегодня в другом городе — большая сладкоежка!
И вот волею судеб она оказалась в моем городе в командировке. Мне так хотелось побаловать её чем-то вкусненьким (непременно сладеньким), что я достаточно долго думала на рецептиком.
Потом как-то само собой возник вот такой вариант вафель с шоколадом и джемом Махеевъ. Сказать, что моя подружка была счастлива, отведав десерт — это ничего не сказать!:)
Она практически больше ничего не ела. Так что сюрприз удался, и моя подруга еще долго будет вспоминать этот сладкий момент, который так любезно я ей подарила.
Спасибо Махеевъ за сладкую радость!
Ингредиенты:
- 65 г муки
- 65 г крахмала (картофельного)
- 65 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 50 мл молока
- соль (щепотку)
- ванилин (по вкусу)
- 100 г темного шоколада (от 56%)
- джем МахеевЪ (клубничный)
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавляем яйцо.
Добавить муку, соль и ванили и еще раз смешать миксером.
Добавить крахмал, слегка взбить миксером.
Добавить молоко и последний раз тщательно перемешать.Тесто должно получиться достаточно жидким. Однако, если вам хочется чтобы трубочки были потолще, то тесто должно быть гуще, это легко отрегулировать при помощи молока.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут.
Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку).
Выложить 1 ст. ложку теста на середину пластины и закрыть.
Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально, в среднем 2-3 минуты.
Горячие вафли нужно очень быстро свернуть в трубочку и оставить до полного остывания.
Шоколад растопить на водяной бане.
Один конец трубочки обмакнуть в шоколад, поставив затем трубочку в рюмку (или другое приспособление) шоколадом вверх.
После того, как шоколад застынет (это происходит довольно быстро в холоде) наполнить вафельную трубочку клубничным джемом Махеевъ и можно подавать.
Очень хорошо подавать к чаю, кофе, какао или просто так.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)