Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вареники с виноградом нужно попробовать обязательно, тем более сейчас сезон

Вишневый сезон закончился, и на нашем столе появились вареники с виноградом. На эту вкуснятину я наткнулась совершенно случайно. Во время приготовления очередной порции вареников у меня неожиданно закончилась начинка. Но не выбрасывать же тесто из-за такой оказии! Взгляд упал на сочные гроздья винограда, которые мама привезла с дачи. Ягоды некрупные и сладкие, почему бы не попробовать? Это решение было правильным, кулинарный эксперимент оправдал себя на 100 %.

© DepositPhotos

Как приготовить вареники

В редакции «Так Просто!» все знают, как сделать вареники с виноградом. Получается как с вишней, но в сто раз вкуснее.

Для блюда подойдут только сладкие ягоды. Наличие косточек не имеет значения. Наоборот, виноградные косточки очень полезны для пищеварения. Cамыми вкусными получаются вареники с виноградом изабельных (винных) сортов типа «кудерки». Ягоды у такого винограда средние, темно-синего почти черного цвета. Мякоть легко отделяется от кожицы.

© DepositPhotos

В рецепте используется мерный стакан объемом 225 мл. Точный вес муки нельзя указать точно. Вес зависит от сорта муки и ее влажности. Ориентироваться нужно на само тесто. В готовом виде оно должно не прилипать к рукам, быть мягким и упругим. А в разрезе должны быть полые пузырьки. Количество винограда зависит от величины ягод. В среднем понадобится до 1 кг ягод.

Ингредиенты для теста

  • 2–3 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 1/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • ягоды винограда
  • 1/2 ст. сахара

Приготовление

  • На сухую поверхность или в большую миску насыпь муку. Сделай в ней небольшое углубление и разбей туда яйцо.

    © DepositPhotos

  • В отдельной посуде смешай теплую воду, молоко и соль.
  • Тщательно замешивай тесто, добавляя муку по необходимости. В конце добавь в тесто масло и вымеси еще раз.
  • Готовое тесто накрой полотенцем или пленкой. Дай ему отдохнуть 40 минут.

    © DepositPhotos

  • Пока тесто созревает, подготовь виноград. Вымой ягоды под проточной водой и выложи их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Делать вареники можно любым удобным способом. Можно раскатать пласт теста и стаканом вырезать круги нужного размера. А можно скатать колбаску, разрезать ее на куски и каждый раскатать скалкой.

    © DepositPhotos

  • В центр каждого кружочка положи виноград и немного сахара. Если ягоды в меру сладкие, достаточно будет 1/3 ч. л. сахара.
  • Сложи вареник пополам и соедини края косичкой или в помощью вилки. Проверено не единожды: такой шов не разойдется при варке и не будет сырым.

  • В большой кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, из расчета 1/2 ст. л. на 3 л воды. Опускай вареники в крутой кипяток по одному.
  • Когда вареники начнут всплывать, осторожно перемешай их и вари еще несколько минут. На то, сколько варить вареники с виноградом, влияет объем используемой кастрюли. Обычно на доведение вареников до готовности понадобится от 3 до 7 минут.

    © DepositPhotos

  • Готовые изделия вынимай шумовкой. Подавай на стол со сметаной, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Самая большая сложность в приготовлении вареников — это их варка. Неправильной варкой можно испортить даже самое идеальное тесто. Чтобы вареники не разварились, узнай 5 хитростей от «Так Просто!», как правильно варить вареники.

    Как варить вареники

  • Для варки выбирай низкую и широкую кастрюлю. В такой посуде вареники быстрее закипят и не слипнутся. На 1 кг вареников используй минимум 3 л воды.
  • Воду для сладких вареников подсаливай обязательно. Соль предотвращает слипание изделий и усиливает их вкус. Добавляй соль обязательно в холодную воду.

    © DepositPhotos

  • Не лей подсолнечное масло в воду! Лучше добавить его в тесто.
  • Сразу после закладки вареников в кипяток осторожно помешай их деревянной лопаткой. Так они не прилипнут к горячему дну кастрюли.
  • Чтобы изделия из теста не раскисли, не спеши уменьшать огонь, когда опустишь их в воду. Уменьшай температуру только после закипания вареников. Дальше вари их до готовности.

    © DepositPhotos

  • Вареники любят практически все. Секрет этого блюда в разнообразии начинок, среди которых найдется такая, что понравится самым привередливым едокам. Поэтому не забудь взять на заметку рецепты необычных начинок для вареников — они наверняка пригодятся!

    Для быстрого обеда или ужина у «Так Просто!» есть один из лучших рецептов ленивых вареников с творогом, который наверняка придется по вкусу всей твоей семье!

    Нам очень интересно узнать твой фирменный рецепт вкусной начинки для вареников. Вся наша редакция очень любит попробовать что-то новое. И обязательно поделись с друзьями рецептом вареников с виноградом. Пусть они попробуют, как это вкусно!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вареники с виноградом нужно попробовать обязательно, тем более сейчас сезон
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты виноград Тёма

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства