Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы. И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.
© Depositphotos
Варенье из клубники с целыми ягодами
Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким. Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе способ поинтересней.
Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг свежей клубники
- 350 г спелых бананов
- 500 г сахара
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Любишь необычные рецепты? Пополняй записную книжку новыми: малиновое варенье с бананом для настоящих гурманов, в меру сладкое и немного с кислинкой варенье из крыжовника и очень полезное, общеукрепляющее, витаминизирующее лакомство из сосновых шишек. Готовь с удовольствием!
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям в соцсетях, как приготовить варенье из клубники на зиму!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (4)