Кальмар — морской деликатес и источник белка, по вкусу не хуже говядины и куриного мяса. Его можно смело позволить себе в разгрузочный день или во время диеты, не боясь набрать лишние килограммы.
© Depositphotos
Кальмары по-корейски
Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров
- 2 моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Кальмары хорошо дополняют овощные салаты и делают их более сытными, салат с кальмаром в апельсине станет украшением праздничного стола. Если ты любишь морепродукты, обязательно попробуй приготовить креветки под соусом по особому рецепту.
Поделись рецептом кальмаров по-корейски с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)