Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками.
Историки утверждают, что первые кексы готовили еще в Древнем Риме. Тамошние кулинары для десерта умело смешивали изюм, орехи и кусочки граната с ячменным пюре. Настоящую популярность кексы обрели в XVI веке с распространением сахара. Причем в каждой местности блюдо готовили из тех ингредиентов, которые были популярны в регионе.
И сегодня мы расскажем, как сделать шоколадный кекс, оригинальность которого соответствует столь чудному названию — «Венецианская безделушка».
© DepositPhotos
Шоколадный кекс в духовке
Настоящий кулинар даже из самых обычных продуктов может приготовить вкусный шедевр. И «Венецианская безделушка» — настоящее поле для творчества. Шоколад в него добавляют черный, а если охота поэкспериментировать, можно попробовать добавить изюм или орехи. Если взять больше муки — кекс получится более плотным.
Ингредиенты
- 100–120 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
Приготовление
Тесто получается легким и рассыпчатым, а вкус в большей мере зависит от шоколада и масла. К слову, сливочное масло можно заменить маргарином, но тогда придется добавить разрыхлитель, иначе тесто получится слишком плотным.
Готовить «Венецианскую безделушку» легко, и в этом плане она полностью оправдывает свое название. А божественный аромат быстро привлечет к столу гостей. Так почему бы не порадовать близких и не приготовить такой простой и аппетитный десерт?
Кексы — десерт, с которым можно и нужно экспериментировать. Недавно мы уже рассказывали о приготовлении кексов из манной крупы с одним необычным ингредиентом. Получилось волшебно.
А если тебе охота состряпать что-то совершенно необычное на вид, тогда обязательно узнай, как приготовить сдобные кексы с молоком. Возможно, именно этот рецепт станет твоей фирменной кулинарной фишкой.
А тебе удалось реализовать этот рецепт шоколадного кекса в духовке? Получилось вкусно? Тогда смелее делись секретом приготовления с друзьями в социальных сетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)