Здравствуйте, дорогие друзья семицветики! Сегодня был прекрасный день. И хочется начать с этих слов:
«Вот-вот взорвутся почки на деревьях
Салютом разноцветным на ветвях.
Даря нам таинство природы пробуждения.
Даря нам яркие эмоции в сердцах….»
Первоцветы «Примула»
Слива
Первоцветы
Скоро зацветает барбарис
Впервые за несколько дней не шёл дождь, пели свои песни весь день птицы.
Молодило
Первоцветы «Пролесок»
Пробуждение, Чубушник «Жасмин садовый»
Первые листочки шиповника
Вот-вот зацветёт Тёрен у дома
Распустились частично во дворе и вдоль дороги у дома весенние цветы, уже набухли почки на деревьях абрикоса и персика, а сливы начинают цвести вовсю, и сквозь густые облака прорывалось сегодня голубое небо и солнышко :)…
Первые цветы
Первоцветы «Калужница»
Розы покрываются нежными листьями:)
Жимолость Татарская, первые цветы:)
Пионы
Созрел первый урожай — щавель
Первый урожай:)
Что приходит на ум при слове — щавель? Ну конечно же, вкусный весенний суп с щавелем и яйцом… Но никак не сладкие булочки с щавелем…
Сладкие булочки с щавелем
Сейчас вам расскажу, как их приготовить
Итак, нам нужно:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (покупное).
- Щавель — 1 большой пучок, не стесняйтесь :)!
- Яблоко, желательно кисло-сладкое (порезать на тонкие полудольки).
- Яичный желток — 1 шт.
- Мед — 1 ст. ложка.
- Цедра лимона либо апельсина (у меня в этот раз была апельсиновая).
- Корица по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1/3 чайной ложки).
- Сахар по вкусу (у меня на одну порцию выходило примерно 1 без горки чайная ложка).
Что нужно…
Приготовление:
Итак, готовим Щавель мелко порубить и помять руками. С лимона или апельсина снять цедру. Яблоко нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком цитрусовым, чтобы не потемнели.
Щавель…
Тесто разморозить и раскатать, нарезать тесто на квадратики. На каждый квадратик положить слайс яблочка, сверху щавель (не стесняйтесь, кладите много), цедру лимона или апельсина, 1 ч.л. сахара и щепотку корицы. Соединить края теста и, прижимая, сделать треугольник.
Собираем треугольнички
Прижать по краям вилочкой. Смешать желток с медом и смазать пирожки.
Выкладываем на противень и в духовку
Выложить на противень, накрытый пергаментом, и выпекать в нагретой до 200 градусов и на 15-20 минут. Подавать слегка горячими, присыпав ванильной сахарной пудрой…
Bon Appetit
published on
Комментарии (0)