Все мои домашние очень любят разного рода выпечку, особенно булочки, пирожки с повидлом или кремом. Но самой большой популярностью пользуются булочки-плетенки с вареньем, хотя можно и без него, ведь тесто получается очень нежное и мягкое.
Вкус этой ароматной выпечки знаком многим еще с детства. А благодаря рецепту моей бабушки и мне удалось воссоздать у себя на кухне эту классику сдобной выпечки, которая дарит ощущения и воспоминания молодости всем, кто родом из СССР.
© Depositphotos
Булочки дрожжевые на молоке
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить булочки-плетенки. Рецепт очень простой, несложное приготовление, а результат тебя непременно порадует!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. молока
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 750–800 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- варенье
- 1 яйцо для смазки
- 50 г молока
- 100 г кунжута
Приготовление
Варенье подойдет любое, но мне больше всего нравятся булочки со сливовым вареньем.
Совет редакции
Часто ли тебе приходится стоять перед выбором: испачкать на кухне руки или отказаться от приготовления блюда? Когда очень хочется сохранить маникюр и одновременно накормить семью вкусной выпечкой, изобретательности хозяек нет равных.
Предлагаю тебе узнать, как быстро замесить тесто без хлопот. Благодаря оригинальной технологии замеса теста ты захочешь чаще баловать родных вкусной выпечкой!
Выпечка по этому рецепту получается вкусной, нежной, очень ароматной и воздушной. А еще эти булочки-плетенки долго не черствеют, хотя съедаются они быстрее, чем можно это проверить! Пеку их каждые выходные, а потом с удовольствием дополняю ими семейное воскресное чаепитие или угощаю друзей.
Поделись полезной находкой со своими друзьями в соцсетях, им точно придется по вкусу эта ароматная выпечка!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)