Креветки, глазированные в вермуте, с рисом под соусом бешамель
Ингредиенты:
- Креветки
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Вермут
- Чеснок
- Смесь итальянских трав
- Рис
- Мука
- Молоко
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав).
3. Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпарится, а сахар, содержащийся в вермуте, не образует на креветках карамельную корочку
4. Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
5. Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками.
Приятного аппетита!)
published on
Комментарии (0)