Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.

Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:


Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • твёрдый сыр около 200-300 г
  • чеснок
  • зелёный лук
  • растительное и сливочное масло
  • мука, соль, сахар

Приготовление:

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!

Вот наше тесто готово.

Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.

Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.

Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.

Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.

Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.

Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Автор:
Теги: конкурс Зелень Мука масленица Сад огрод вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Екатерина Ефименкова
Сегодня сделала эти блинчики---вкусно !!!! СОВЕТУЮ!!!
Елена Бурак 
Я думаю сода гасится кислым кефиром. А т.к. в рецепте свежее молоко, то от соды никакого проку не будет.
Ирина Хидирова 
А сода нужна? Ее нет в рецепте.
Gala S 
Да, так что насчет соды? Не получатся ли блинчики т. н. "клеклыми", сыроватыми и плотноватыми внутри?
Ангелина
Это же блины, а не оладьи - они должны быть тонкими, сода в блины не добавляется
Татьяна А 
Какой вкусный рецепт.спасибо!
ОльЯ
Интересный рецепт блинчиков. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Nadeshda Король
интересно....надо попробовать...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства