Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!

Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта!

Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке? Вот их и предлагает приготовить «Так Просто!», чтобы разнообразить меню выходного дня вкусным и необычным завтраком.

Как вкусно приготовить яйца

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

Ингредиенты

  • 5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
  • 2 л воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • горсть муки
  • зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки. Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.

  • Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.

    Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.

    Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить…

  • В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях. Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари.

  • Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.

    Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла.

  • Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!

  • Стоит посмотреть 5-минутное видео с известным кулинарным блогером Байроном Тэлботом, чтобы помчаться на кухню готовить это одновременно изысканное и простое блюдо!

    Яйца пашот в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним немного зелени или салата. Вкусный и оригинальный завтрак!

    Если рецепт тебя впечатлил, поделись им с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!
    Автор:
    Теги: видео Зелень Духовка вкусно вкусные рецепты Вода

    Комментарии (14)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Синицына
    Так мудрено! Для меня яйца - самый быстрый завтрак. А тут придется постараться.
    Елена Шумкина 
    Извращение над яйцами, столько масла, калорийно и вредно, к чему так мудрить
    Елена Иванова 
    А нельзя не пашот, а просто всмятку сварить? Мне кажется, быстрее получится, а вместо хлеба взять панировочные сухари
    leka
    Ничего себе! Никогда не пробовала подобного. Но выглядит очень аппетитно! Надо приготовить.
    Alla Savchenko
    Не так-то просто приготовить такие яйца. Пришлось штук 10 извести, пока не получилось яйцо пашот, да и то, какое-то инвалидное.
    Ира Ира
    для завтрака слишком долгий процесс .. а так конечно интересно и оригинально
    Мила
    Я пока читала статью,слюни глотала.У нас в семье яйца никогда не заканчиваются.Постоянно что-то готовим,но такое мы ещё не пробовали,да и я не видела.Надо будет попробовать.Судя по виду-должно быть вкусно.
    Natalya Mills 
    Если бы меня угостили, я бы не отказалась. А вот самой готовить... Зачем мне такие сложности?
    Клавдия Иванова 
    Все дело в практике у меня только с шестого раза что-то получилось более менее похожее.
    Анна Пяткина
    Аппетитно выглядит такой завтрак! Нужно тоже попробовать приготовить!
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    У меня пашот не получается.
    Дудевич Галина
    Это кажется что просто, но на самом деле это сложно и не сразу получается то,что хочешь.
    Людмила Петрова 
    Чем проще рецепт - тем он полезнее и практичнее. Такие премудрости можно сделать для гостей- удивить...
    Клавдия Иванова 
    А вообще-то очень вкусно,меня угощали и очень понравилось.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
    Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
    3
    Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
    Бычьи яйца польза что приготовить
    Бычьи яйца польза что приготовить
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 23:15 14 июл 2016
    Несколько картофелин и яйца, чтобы приготовить завтрак
    Несколько картофелин и яйца, чтобы приготовить завтрак
    1
    Застолье 19:00 01 апр 2025
    Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
    Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
    Как быстро почистить варёные яйца
    Как быстро почистить варёные яйца
    2
    Человек познаёт мир 00:20 20 янв 2025
    Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
    Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
    10
    УДачные советы 09:00 26 фев 2022
    Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
    Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
    6
    Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
    Не сливайте яйца в раковину после варки
    Не сливайте яйца в раковину после варки
    8
    Застолье 17:40 17 фев 2025
    У вас получится очень красиво даже с первого раза. Покрасьте яйца к Пасхе простым способом
    У вас получится очень красиво даже с первого раза. Покрасьте яйца к Пасхе простым способом
    0
    УДачные советы 13:00 09 апр 2022
    Маринованные яйца
    Маринованные яйца
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 26 апр 2025
    Как приготовить вкусные клецки?
    Как приготовить вкусные клецки?
    5
    Женский сайт 04:15 20 фев 2016
    Как бороться с колорадским жуком органическими средствами
    Как бороться с колорадским жуком органическими средствами
    0
    Человек познаёт мир 02:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства