Вот как приготовить яйца совершенно новым способом: спорим, о таком ты еще не знаешь!
Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта!
Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке? Вот их и предлагает приготовить «Так Просто!», чтобы разнообразить меню выходного дня вкусным и необычным завтраком.
Как вкусно приготовить яйца
В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.
Ингредиенты
- 5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
- 2 л воды
- 100 мл столового уксуса
- 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
- горсть муки
- зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление
Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.
Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить…
Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Стоит посмотреть 5-минутное видео с известным кулинарным блогером Байроном Тэлботом, чтобы помчаться на кухню готовить это одновременно изысканное и простое блюдо!
Яйца пашот в панировке можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним немного зелени или салата. Вкусный и оригинальный завтрак!
Если рецепт тебя впечатлил, поделись им с друзьями!
published on
Комментарии (14)