Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкусный домашний батон за 30 минут

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.

Затем обминаем и оставляем на 10 минут. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.

Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: www.vranya.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on dasago.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Вкусный домашний батон за 30 минут
Автор:
Теги: самое интересное 250 facebook Вода дрожжи заготовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства