Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вкусный, мягкий кисель из яблок: сытный напиток к Яблочному Спасу 19 августа!

Кажется, кисель — любимый напиток каждого советского ребенка, ведь бабушки и мамы всего Союза регулярно готовили его, чтоб порадовать детей и внуков. Густой, вязкий, сладкий и очень питательный, он походил не на напиток, а скорее на десерт, но главное — выпивать разрешалось сколько влезет!

Когда за окном налились яблоки и самое время готовить пироги-шарлотки, варить компоты и консервировать джемы, предлагаем тебе разнообразить августовское меню и сварить на десерт давно позабытый, но горячо любимый яблочный кисель.

© DepositPhotos

Яблочный кисель по рецепту «Так Просто!» отличается легкостью приготовления и небывалым вкусом. Такой кисель поможет нормализовать пищеварение, избавит от дизбектериоза, поднимет иммунитет и исцелит больную печень. Почти самостоятельное блюдо, питательный и полезный напиток будет незаменимым угощением к празднику Яблочного Спаса 19 августа!

Как приготовить кисель

Ингредиенты

  • 4–5 средних яблок
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 л воды

Приготовление

  • Яблоки помой, очисть от кожуры и семян, а затем нарежь небольшими ломтиками.

    © DepositPhotos

  • В глубокую кастрюлю налей 2 л воды и доведи до кипения. Когда вода закипит, положи в кастрюлю нарезанные яблоки, убавь огонь и вари 15–20 минут.

    © DepositPhotos

  • Вынь яблоки из получившегося компота, не снимая кастрюлю с плиты, и добавь в него сахарный песок. Учти, что прежде чем класть сахар, необходимо обязательно извлечь из киселя ягоды и фрукты, так как они впитывают большое количество сладкого песка.

    © DepositPhotos

  • Продолжай варить кисель на медленном огне 3–4 минуты, затем добавь картофельный крахмал и вари еще 5 минут на медленном огне.

    © DepositPhotos

  • Домашний кисель из яблок готов! Густой яблочный напиток разлей в порционную посуду и подавай охлажденным.

    © DepositPhotos

  • Нежный яблочный кисель в жару хорош прохладным, а зимой – горячим. Подавай кисло-сладкий напиток с оладьями или шарлоткой, украшай свежими яблоками, добавляй в него сливки или сметану — универсальное угощение вызовет небывалый восторг в любом виде! Причем, как у взрослых, так и у детей. Обязательно приготовь необыкновенный кисель к празднику Яблочного Спаса, страсть как рекомендуем.

    Понравился рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вкусный, мягкий кисель из яблок: сытный напиток к Яблочному Спасу 19 августа!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты кисель Напиток яблоко яблочный

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства