Вкуснейшая картофельная запеканка с нежной начинкой из фарша или рубленного мяса, вызовет неподдельный восторг и изумление у окружающих, станет украшением каждого стола. Такую запеканку можно использовать в качестве сытного перекуса или полноценного второго блюда. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты
- 2 кг картофеля
- 800 гр говядины
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
800 грамм говядины тщательно помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки. Репчатый лук очистите, измельчите с помощью ножа. 2 кг картофеля помойте, поместите в кастрюлю и отварите до полной готовности в подсоленной воде в мундире. В одной емкости смешайте измельченное мясо, лук, посолите, поперчите.
Обжарьте фарш в сковороде, чтобы он не получился очень сухим – можно добавить небольшое количество воды. Готовый картофель очистите от кожуры, поместите в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сливочного масла, разомните до состояния пюре. Круглую форму для выпечки со съемными бортиками смажьте небольшим количеством растительного масла, застелите пергаментной бумагой.
На дно формы выложите небольшое количество картофельного пюре, равномерно распределите по всей поверхности, выложите одним слоем обжаренный фарш, равномерно распределите. Теперь сверху на фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте верх.Проткните запеканку с помощью ножа, верх смажьте 2 ст. ложки сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму для запекания до образования румяной корочки. Готовую запеканку переложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: duck.show
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)