У занятых хозяек часто не хватает времени на приготовление домашнего хлеба. Но ведь ты наверняка знаешь, как иногда хочется домашней выпечки, такой ароматной и аппетитной. Уже почувствовал запах свежего хлеба? Тогда лови рецепт, который точно покорит твое сердце.
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить лепешки из дрожжевого теста, или, как их называют на Ближнем Востоке, питы. Домашние, ароматные, воздушные…
Как сделать лепешки
Ингредиенты
- 360 г муки
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
© Depositphotos
Эту чудесную домашнюю лепешку можно есть в качестве хлеба или сделать к ней начинку. В качестве начинки можно использовать мясо, колбасу, овощи или соус. Подойдет всё. Просто аккуратно разрежь лепешку сбоку и сложи туда выбранную начинку. Фантастическая закуска!
Думаешь, слишком много возьми? Тогда используй другой рецепт домашних лепешек, которые готовятся за полчаса.
Если тебе нравится выпечка, тогда ты просто не можешь пройти мимо рецепта домашнего сырного хлеба.
А для тех, кто не употребляет дрожжи, у нас есть прекрасный рецепт бездрожжевого хлеба со специями.
Понравился рецепт? Делись с друзьями.
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)