Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Впервые шашлык не доели! 8 закусок, которые способны затмить шашлык

Долгожданное потепление нужно непременно встретить посиделками у костра с друзьями и родственниками. Что может быть лучше пикника на природе с близкими людьми?

Кроме как приготовить рыбу на костре или шашлык, можно на скорую руку сварганить несколько изумительных закусок.

© Depositphotos

Что приготовить на костре

Редакция «Так Просто!» расскажет с удовольствием, что можно приготовить на костре, кроме ароматного шашлычка. Эти простые блюда, которые готовятся в течение получаса, однозначно разнообразят пикник на природе.

© Depositphotos

Шампиньоны на шпажках

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеного укропа
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Почисти чеснок и мелко нарежь.
  • В прочном пакете перемешай укроп, чеснок, соль, перец, растительное масло и грибы.
  • Маринуй грибы в пакете 4–6 часов.
  • Насади грибы на шпажки и обжаривай до румяного цвета 7 минут. Не забывай переворачивать шампиньоны, чтобы равномерно их обжарить.

    © Depositphotos

  • Картошка в фольге

    Ингредиенты

    • 10 картофелин
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

  • Почисти картошку и нарежь гармошкой.
  • Мелко нарежь чеснок и перемешай с нарезанным укропом.
  • Смажь картошку маслом, посоли и поперчи ее, посыпь укропом с чесноком.
  • Каждую картошку заверни в фольгу и жарь на костре 20 минут.

    © Depositphotos

  • Бургеры

    Ингредиенты

    • 1 кг фарша
    • 20 г аджики
    • 5 зубчиков чеснока
    • 20 мл соевого соуса
    • 8 ломтиков сыра
    • 1 красная луковица
    • 2 помидора
    • 2 соленых огурца
    • 6 листьев салата
    • 20 г дижонской горчицы
    • 20 г кетчупа
    • 20 г майонеза
    • 8 булок
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь помидор и огурцы кружочками.
  • Чеснок выдави через пресс или мелко поруби ножом.
  • Лук нарежь кольцами, остатки измельчи.
  • Добавь в фарш измельченный лук, чеснок, аджику, соевый соус, перец. Тщательно перемешай.
  • Сформируй плоские лепешки из фарша, между двумя лепешками положи кусочек сыра и плотно залепи края.
  • Жарь котлеты на среднем огне на углях средней температуры 10 минут, переворачивай котлеты время от времени.
  • Смешай горчицу, кетчуп и майонез для соуса.
  • Разрежь булки пополам и обжаривай с внутренней стороны 1 минуту.
  • На нижнюю часть булки намажь соус, положи сверху котлету, салатный лист, помидор, огурец, лук кольцами и накрой верхней частью булки, тоже смазанной соусом.

    © Depositphotos

  • Тосты с кабачками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • горсть помидоров черри
    • 1 багет
    • 1 кабачок
    • 150 г творожного сыра

    Приготовление

  • Смешай мелко нарезанный лук и чеснок, добавь 2 ст. л. масла, соль и перец.
  • Разрежь пополам помидоры черри и перемешай с чесноком и луком.
  • Нарежь кружочками багет и кабачок.
  • На решетке поджарь багет с двух сторон.
  • Смажь маслом кабачок, посоли и поперчи. Обжарь на решетке с двух сторон.
  • Смажь багет сыром, положи сверху кабачки и чесночную смесь.

    © Depositphotos

  • Овощи на углях

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 1 кабачок
    • 2 болгарских перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ст. л. молотого черного перца
    • 1 ст. л. сушеного базилика
    • 1 ст. л. ложка хмели-сунели
    • 80 мл соевого соуса
    • 4 столовые ложки растительного масла

    Приготовление

  • Баклажаны и кабачок нарежь толстыми кружочками, а перец крупными кусочками.
  • Мелко нарежь чеснок, базилик. Добавь хмели-сунели, черный перец, половину соевого соуса.
  • Обваляй овощи в приправе и полей оставшимся соевым соусом.
  • Маринуй овощи 20 минут и отправляй обжариваться на гриле около 10 минут до румяной корочки.

    © Depositphotos

  • Рыба на гриле

    Ингредиенты

    • 4 тушки рыбы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 лимон
    • соль по вкусу
    • 1 пучок зелени
    • перец по вкусу

    Приготовление

  • Почисти и выпотроши тушку, тщательно промой.
  • Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
  • В приготовленной смеси маринуй рыбу 30 минут в холодильнике.
  • На гриле готовь рыбу 20 минут, поливая маринадом, чтобы не пересушить блюдо.
  • Подавай рыбу с овощами на гриле.

    © Depositphotos

  • Адыгейский сыр на гриле

    Ингредиенты

    • 300 г адыгейского сыра
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • приправа «Итальянские травы»

    Приготовление

  • Нарежь крупными пластинами сыр.
  • Смешай масло, пропусти чеснок через пресс и добавь приправу.
  • Кусочки сыра обваляй в соусе и обжаривай на решетке до румяной корочки.

    © Depositphotos

  • Брюссельская капуста в соусе

    Ингредиенты

    • 400 г брюссельской капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 60 мл бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • соль по вкусу
    • молотый красный перец по вкусу
    • 50 г твердого сыра

    Приготовление

  • Разрежь капусту пополам.
  • Смешай масло, укус, горчицу, мёд, соль и перец, хорошо перемешай смесь.
  • Обваляй кочанчики капусты в этой смеси и насади на шпажки или шампуры.
  • Обжаривай капусту 10 минут, пока она не станет мягкой.
  • Натри твердый сыр и посыпь ним готовую капусту.

    © Depositphotos

  • Даже если мангала у тебя нет, его можно очень просто смастерить своими руками. А если шашлык не удался, не спеши расстраиваться, есть несколько способов исправить ситуацию и всё-таки поесть жареного мясца.

    Поделись подборкой вкусных закусок с друзьями в соцсетях.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Впервые шашлык не доели! 8 закусок, которые способны затмить шашлык
    Автор:
    Теги: Полезные советы закуска шашлык facebook аджика базилик

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства