Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.

Нежданные гости уже на пороге, а у тебя нет в холодильнике ничего, кроме куриного филе? Не расстраивайся, а скорее приступай к приготовлению самого аппетитного блюда на скорую руку! Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками, идеально подойдут на случай внезапных гостей или быстрого ужина.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 лимон
  • 3 яблока
  • 15 г чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1/4 ч. л. белого перца

Приготовление

  • Промой и обсуши куриные грудки. Натри мясо 1 чайной ложкой соли. Сделай несколько глубоких продольных надрезов в куриных грудках так, как показано на фото.

  • Нарежь лимон на дольки и удали все косточки.

  • Очисти чеснок от шелухи и нарежь его тонкими пластинами.

  • Нарежь сливочное масло небольшими брусочками.

  • Нарежь яблоки дольками и удали из них сердцевину.

  • В каждый надрез на курице положи по брусочку сливочного масла, веточке тимьяна и пару пластинок чеснока.

  • Затем помести в надрезы дольки яблока или лимона. Переложи курицу в форму для выпечки и запекай в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Смешай в небольшой емкости мёд, соль, перец и приправу для курицы. Затем достань грудки из духовки и обильно смажь их медовой смесью. После убери мясо обратно в духовку еще на 10 минут.

  • Перед подачей следует обязательно еще раз полить мясо выделившимся соком.

    Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим нехитрым рецептом с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый вкусно Выпечка Духовка куриный

    Комментарии (5)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    ольга будкина
    мед в приготовлении курицы для меня очень сомнителен.....
    Светлана-свет-Анатольевна
    А если намазать курицу смесью соевого соуса, мёда, горчицы и чеснока - ммм.... Просто объедение будет!
    Елена Останина
    Нельзя мёд греть, при нагревании в нём образуются канцерогены, даже в горячий чай его не надо класть
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства