Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь. Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных на костре и измельченных злаковых зерен. Позже европейская кухня подарила нам грибной крем-суп, который завоевал мировую популярность и теперь обязательно входит в меню каждого уважающего себя ресторана.

© DepositPhotos

Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньов
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

  • Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.

  • В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.

  • Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.

  • Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.

  • Убери из кастрюли с овощами лавровый лист и преврати суп с помощью погружного блендера в пюре. Добавь обжаренные грибы и хорошо перемешай.

  • Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.

  • Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!

  • Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками. Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.

    © DepositPhotos

    Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак. О пользе употребления супа с утра мы уже рассказывали в нашей статье.

    Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп по нашему рецепту. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!

    Расскажи друзьям, как приготовить грибной суп, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Вся Европа без ума от ласкового грибного крем-супа со сливками
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Европа суп ум facebook блендер

    Комментарии (11)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лара A 
    Если еще добавить сливочный плавленный сыр....будет еще вкуснее...
    Оксана Булавская 
    Давно думала приготовить суп-пюре из шампиньонов. Но почему-то не собралась найти рецепт, а этот мне кажется вполне симпатичным. Обязательно попробую!
    Илона Коммерческая 
    Ну вот вроде бы и рецепт хороший, но название звучит "ласковый грибной крем-суп со сливками", при этом ни в ингредиентах, ни в описании приготовления сливки не присутствуют как данность. Просчёт однако. Про сливки забыли, а без них суп уже не тот.
    Татьяна Варжель 
    Прочитайте еще внимательно.Сливки вливаются в конце.
    Ирина Воронцова 
    (Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.) Это из текста. Надо внимательнее читать.
    Любовь Федотова
    Я первый раз пробовала суп-пюре в Праге-столице Чехии!Также мне понравился луковый суп)))Спасибо!Буду готовить для гостей этот грибной суп!!!
    Татьяна Черкасова 
    я обязательно попробую сварить такой суп. По описанию все очень легко и быстро готовится. Надо пробовать.
    Галина Маркштедер 
    Интересный рецепт. Я готовлю также, но блендером смешиваю овощи с грибами. Тоже очень вкусно, мужу нравиться!
    Наталия Б.
    Девочки еще быстрее с кабачком вместо(вместе с картофелем),грибы обжариваю вместе с луком и морковью.В кастрюле варю кабачок - туда грибы и овощи, потом плавленный сырок и блендером, трррр и все - сухарики и зелень в тарелку)))
    Нина Веселова 
    Спасибо за рецепт,пртготовлю.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства