Помидоры можно не только заквасить или замариновать, но и засушить. Приготовить из них необычную и пикантную закуску, которую редко можно встретить в повседневном меню, — лучший вариант.
Вяленые помидоры — особое блюдо, которое украсит любой стол. Его можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в салаты. Никто не догадается, какой тайный ингредиент придает им интересный вкус.
Купить такие помидоры обойдется достаточно дорого, а приготовить дома — бюджетно. Нужно только немного времени и пошаговая инструкция.
© DepositPhotos
Вяленые помидоры в домашних условиях
Ингредиенты
- 3,5 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл оливкового или подсолнечного масла
- 4 соцветия гвоздики
- 15 горошин черного перца
- орегано, майоран, соль по вкусу
Приготовление
Теперь ты знаешь, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму. Пока сезон, закупай много томатов, так как при сушке они уменьшаются в объеме и теряют в весе. Помидоров должно быть много, чтобы приготовить лакомство.
Можно, конечно, сушить овощи и в обычной сушилке, но лучше получатся вяленые помидоры в домашних условиях в духовке. Так они сохранят свой аромат и вкус. Готовь с удовольствием!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)