Сегодня попробую приготовить блюдо, сочетающее в себе одновременно «свежесть» и «остроту».
Что для этого понадобится? Сейчас накидаю список.
Ингредиенты:
- Лангустины — 8 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Мята — небольшой пучок
- Соус из лайма или его сок
- Мед — 1 ч. ложка
- Зелень — небольшой пучок
- Корень имбиря — по вкусу
- Специи по желанию (у меня семена кориандра)
- Острый перец — по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)
- Соль
Приготовление:
Пора приступать. Думаю, что праздник продолжается, ну и Настроение соответствующее.
Набор продуктов сегодня довольно «скудный», поэтому легко уместился на фото
Сначала готовим соус.
Лагустины готовятся очень быстро, поэтому просто не успеем его приготовить.
У зелени удаляем толстые грубые «стволы». Имбирь и авокадо очищаем от кожицы. Если вы дома одни и никого не испугаете, то пока готовите, из кожицы авокадо можно сделать маску, ну а затем смыть соком лайма.
Имбирь и авокадо нарезаем кусочками, помещаем в блендер. Туда же отправляются две чайных ложки меда, зелень, сок лайма (или соус). Попробуйте. Если на ваш взгляд аромата лайма достаточно, а соус густоват, то можно его разжижить:
1. Нейтральным по вкусу белым вином.
2. Соком ананаса.
3. Сладким соком цитрусовых.
У меня четвертый вариант — сок Сангрита (смесь апельсинового и гранатового соков с солью и чили перцем)
Соус готов, лангусты очищены. Как-то по-«сиротски» они выглядят, после того как их очистили.
На сковороде разогревается сливочное масло. Солим его и кладем острый перец и специи. Все эти операции делаем на слабом огне, чтобы масло разогрелось, но не начало «гореть». Горячее масло хорошо вытянет аромат из специй и остроту из перца.
В «подготовленное» масло кладем лангустины.
Не увеличивая силы огня, обжариваем лангустины. Достаточно 3-4 минуты. Мы же хотим сохранить «нежность» блюда.
Выкладываем в сковороду, соус. Доводится до кипения. Еще пару минут (огонь не увеличиваем), мы же хотим сохранить аромат соуса. Все, блюдо готово.
Уже писал, украшать не могу. По виду блюдо не сильно отличается от предыдущих. Это фото больше в доказательство, что подали на стол, а не отправили в ….., ну вы догадались
Ну и добавим мужественности блюду. Напиток мягкий, типичный для «островных» виски, со свежими «морскими» нотками.
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рецепт.
published on
Комментарии (0)