Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!
Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
Открытый яблочный пирог
Ингредиенты для основы
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
Ингредиенты для начинки
- 1 кг яблок
- 750 мл осветленного яблочного сока
- 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
- сахар по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя
- 400 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
- сахарная пудра
Приготовление
Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.
Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)