Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

За 10 минут готовлю домашнюю халву абсолютно без сахара и без муки

Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина вкусную и ароматную халву, и как потом я ее поедала, запивая зеленым чаем.

Время прошло и сейчас магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего. Поэтому я была очень рада, когда узнала от подруги рецепт настоящей халвы, которую можно приготовить в домашних условиях. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нём только натуральные ингредиенты, к тому же нет ни сахара, ни муки.

© Depositphotos

Как приготовить халву

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро приготовить халву в домашних условиях. На всё про всё 10 минут!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г жареных семечек подсолнуха
  • 100 г жареного арахиса
  • 2–3 ст. л. мёда

© Depositphotos

Приготовление

  • В кофемолке измельчи семечки подсолнуха (небольшими порциями) до образования маслянистости. Перемолотые семечки высыпь в глубокую миску.

  • Также измельчи арахис. Перемолотый арахис высыпь к семечкам.

  • Перемешай арахис с семечками, а затем добавь к смеси мёд. Тщательно перемешай.

  • Для формирования самой халвы выложи готовую массу на пищевую пленку и плотно скрути в рулет.

  • Отправить будущую халву на час в холодильник, чтобы застыл мёд и плотно соединил все ингредиенты.

  • Готовую халву нарезай на небольшие кусочки и наслаждайся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

  • Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

    Совет редакции

    Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.

    © Depositphotos

    Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.

    Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.

    © Depositphotos

    Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: За 10 минут готовлю домашнюю халву абсолютно без сахара и без муки
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить Мука сахар Сахара халва

    Комментарии (28)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наташа Паутина 
    Обожаю халву,особенно часто ем,когда идет пост.Обязательно приготовлю. Можно экспериментировать с другими орехами,например очень люблю миндаль.Готовлю марципан из миндаля,очень вкусно.
    Salakhova Tatyana
    Внимание: фото (с зеленой разделочной доской) и фото рассыпчатой халвы - это два разных фото и два разных рецепта. На зеленой доске (а рецепт этой халвы нам и представлен) халва получается плотной (можно увидеть результат на фото). Для того, чтобы халва получилась рассыпчатой и тающей во рту, необходимо приготовить карамельную массу (сироп) и добавить пенообразователь (экстракт солодкового коня). Карамельная масса (сироп) и экстракт солодки сбиваются и добавляются в массу перемолотых семян подсолнечника. Очень важно соблюсти пропорции сахара и воды для приготовления карамельной массы. Поищите, в интернете есть рецепты приготовления халвы без муки и растительного масла. И на самом деле они не сложные, не надо бояться их делать. Халва получается лучше магазинной!
    Salakhova Tatyana
    Корень солодки продается в аптеке, увариваем и получаем экстракт.
    Svetlana Fuchs 
    Наташа, поделитесь своим рецептом пожалуйста!)
    Ольга Купцова 
    А можно рецепт марципана?
    елена прекрасная 
    Если я сделаю эту вкуснятину,то съем ее всю сразу,30 г-это малюсенькая порция.А магазинная халва стала отвратительной,один сахар..
    Зина
    Если бы сахар а то заменитель аспартам, который в погоне за наживой он в 50 раз слаже кладут сейчас всюду.
    наталья извекова 
    Вот только в жареных семечках и арахисе ничего полезного не остается
    Марина Парфирьевна
    Ошибаетесь. При высокой температуре разрушается витамир С. Микроэлементы никуда не деваются. Так что готовьте и наслаждайтесь...
    владимир
    Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
    Тот, кто говорит о жареных семечках тот просто дурак, потому что на Руси никогда семечки не жарили, их надо калить, а не жарить. Семечки калёные - вот правильное выражение.Калятся семечки на слабом огне до слабо бежевого цвета и появления волшебного запаха.А на базаре продают именно жареные семечки. Чтобы покупатели портили свою печень и желудок.
    ZINAIDA SUSKO 
    Спасибо все время покупала теперь буду делать сама
    Ред
    Спасибо большое за идею! Перемолола различные орехи, добавила смолотые семена льна, чиа, кунжута, чуточку чёрного тмина. Плюс гхи, мед, смолотый изюм))) Сформовала, охладила. Вкуснятина Благодарю!!!
    Тамара Ламыкина 
    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
    Аля Иванова
    А арахис измельчать тоже в кофемолке?
    Людмила Буренок 
    Спасибо за рецепт,надо попробовать приготовить.
    valentina gorynina 
    Ну.спасибо .я еще добавлю семя льна вот это польза будет .Обожаю халву .И благодарю .Низкий поклон .
    Nadezhda M
    Спасибо, даже не догадывалась, что семечки можно в блендере размельчить для халвы. Попробую сделать. Очень люблю халву, еще конфеты - халва в шоколаде.
    Eleonora Leonteva 
    еще очень простой рецепт халвы:семечки и изюм размолоть в блендере 1к1,уплотнить в любой формочке. Очень вкусно!
    ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
    У нас перед Рамаданом готовят десерт на весь период поста: изюм (перебрать и промыть, но не замачивать!) + грецкий орех - пропорция по наличию продуктов. Получается очень вкусный десерт! Можно держать в стеклянной посуде и отщипывать, можно заморочиться и скатать в порционные шарики, как конфеты.
    наталья иванченко 
    Лучше все есть натуральным))
    Светлана Кузнецова
    как раз хотела халвы - спасибо )))
    Раиса Свирина 
    Огромное спасибо. Просто, полезно креативно.
    Елена Калинская 
    Обязательно сделаю, потом отпишусь, спасибо за рецепты !
    лариса чекунова 
    Обязательно попробую приготовить!
    Надежда Тимошкина 
    попробую обязательно!!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства