Быстрое блюдо, минут двадцать — и все готово. У лангустин довольно нежное «сладковатое» мясо, поэтому важно не потерять этот вкус.
Берем:
- Лангустины — 10 штук
- Сыр полутвёрдый — 75-100 г
- Масло сливочное — 40-50 г
- Молотый чили перец — по вкусу
- Гранатовый соус — 1 чайная ложка
- Сок лайма — 1 чайная ложка
Что слушаем? Что то не «напряжное»
Кажется так много, но это быстро развеется
Приготовление:
Лангустины очищаю от панциря и убираю все лишнее. Можно конечно оставить панцирь, но потом ковыряться с ним в тарелке — мне не нравится.
Натираю сыр на мелкой терке и смешиваю с соусом и соком лайма.
В сковороде разогреваю сливочное масло и кладу в него перец. Затем выкладываю лангусты и поджариваю их на среднем огне, буквально минуты три.
После этого посыпается смесью сыра и соусов. Закрывается крышкой. Уменьшается огонь до самого минимума и выдерживается на нем еще пару минут (чтобы расплавился сыр).
Все!!! Блюдо готово!!! Можно подать на стол прямо в сковороде, чтобы можно было макать в сковороду свежим хлебушком.
А можно подать и в дополнение, например к баклажанам.
Всем хорошего настроения!
published on
Комментарии (0)