Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Запеченная форель

Сегодня хоть и не четверг, но день «рыбный». Запеку в духовке форель. Ничего необычного и сложного. Но очень вкусно.
Радужная форель — пресноводная форма стальноголового лосося. Его еще называют морской форелью. Радужную форель легко отличить по пятнышкам на чешуе и характерной розовато — красной полоске на боку. Именно из за нее форель и получила название —  радужная. Мясо как форели, так и лосося имеет светло — розовый цвет. Виноделы даже ввели термин, определяющий цвет розового вина — вино «нежно — лососевого» или «бледно — лососевого» цвета.


Вот такая микижа (второе ее название) сегодня является «царицей» кухни.

Считаю, что самое главное при запекании рыбы, это сохранить ее вкус. Ну и конечно, сочность. Именно поэтому беру минимальный набор специй и соли. Специи должны быть не агрессивными и слегка дополнять вкус рыбы.
Сегодня будем слушать прекрасную певицу Liz McComb

Разделываю рыбину. Голова и хвост пойдут в другое блюдо.
Что сегодня понадобится? Совсем немного.

Ингредиенты:

 

  • Форель — 1 шт. (вес не скажу, но где-то, наверное, около килограмма)
  • Лук порей — 1/2 шт.
  • Смесь черного, красного, душистого перцев и кардамона
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Музыкальная пауза

Приготовление

Разогреваю духовку до +160 градусов.

Внутри смазываю рыбу маслом, натираю солью со специями. Соли беру совсем немного, а вот смеси перцев и кардамона не жалею. Они не перебьют вкус рыбы. Фарширую нарезанным луком. Почему использую порей? Он при запекали дает легкий своеобразный привкус.

Еще немного музыки

Снаружи также обмазываю маслом, солью и специями. Выкладываю в противень на лист пергамента. И в духовку на сорок минут.

Пока готовится рыба, подбираю чем ее запивать. Раз едим рыбу, значит и пьем «островное» вино с Сардинии. Очень интересное вино с легким привкусом лайма, нотками шалфея и розмарина во вкусе.

Пока умничаю, можно послушать вот эту композицию

Прошло сорок минут. Рыба готова. Мне нравится более упругая мякоть рыбы. Если хочется чтобы мясо было «порыхлее», то держать в духовке минут пятьдесят.


И вот доказательство, что рыба готова. Можно есть.

Ну а эта композиция известна многим.

Удачи!!!!

p.s. Если рыбина не будет съедена, то когда она остынет, пойдет в салат. Но это уже совсем другая история…

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Запеченная форель
Автор:
Теги: вкусные рецепты вес вина вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Форель запеченная под сливочным соусом
Форель запеченная под сливочным соусом
0
Женский сайт 07:50 04 фев 2016
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 26 окт 2016
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Запеченная телятина с математическим расчетом
Запеченная телятина с математическим расчетом
0
Женский сайт 08:15 27 фев 2016
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Ароматная рулька, запеченная с овощами
1
Женский сайт 19:20 24 фев 2016
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Индейка, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке
0
Женский сайт 18:05 29 дек 2015
Запеченная грудка с соленым огурцом
Запеченная грудка с соленым огурцом
0
Женский сайт 10:05 08 янв 2016
Треска, запеченная с хреном
Треска, запеченная с хреном
0
Женский сайт 09:05 06 янв 2016
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства