Хочется сделать какой-то необычный десерт в духовке, но вы отказываетесь от этой затеи в пользу диеты? Зря, ведь есть варианты выпечки, которая вовсе не вредит фигуре. Например – запеченные фрукты с разными добавками. Чтобы показать, что горячие и вкусные сладости не обязательно содержат в себе тесто, крем и подобные компоненты, мы собрали несколько рецептов. Всех их объединяет один пункт — запеченная груша, но готовится она в каждом из рецептов по-разному:
1. Груша и сухофрукты
Что нужно: Возьмите несколько крупных груш, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла, набор сухофруктов — курагу, финики, чернослив, изюм.
Как приготовить: Сухофрукты порубить тонкими на тонкие кусочки и смешать. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Груши полить маслом и медом. Оставшуюся жидкость влить в сухофрукты и перемешать. Начинить сухофруктами половинки груш и поместить их на противень. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Запеченная груша и орехи
Что нужно: Несколько спелых груш, 1 стакан орехов, 2 ст. л. меда, щепотка соли, корица, 1 ч. л. сливочного масла. Орехи можно выбирать не только грецкие, а сделать ассорти из разных.
Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины, смазать сливочным маслом и медом. Орехи немного порубить, смешать с медом и специями. Поместить орехи в половинки груш. Поставить фрукты на противень и выпекать около 25 минут при температуре 170 градусов.
3. Груша и творог
Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.
Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.
4. Груша и сыр
Запеченная груша может отлично сочетаться не только со сладкими сырами, но и с солеными. Бри, Камамбер, Адыгейский сыр, Пармезан, сыры с плесенью — выберите, что вам больше по душе. Мы подобрали 1 вариант для примера.
Что нужно: Несколько груш спелых, головка камамбера, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Сыры нарезать, смешать их и добавить половину растопленного сливочного масла. Другой половиной масла смазать грушу. Начинить сырами половинки груш и выпекать их 20-25 минут при 170 градусах. Еще горячие груши можно немного полить медом перед подачей. Хорошо сочетаются они также с орешками и семечками.
5. Груша с острыми специями
Что нужно: Несколько груш, имбирь свежий, перец чили, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, тыквенные семечки.
Как приготовить: груши промыть, очистить от внутренностей и кожуры. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с перцем, медом и растопленным сливочным маслом. Влить эту смесь в емкость с очищенными грушами и смазать тщательно каждую.
Противень застелить фольгой и выложить на него груши. Выпекать около 20 минут при температуре 175 градусов. За несколько минут до приготовления посыпать сверху тыквенными семечками.
6. Запеченная груша со сливой
Что нужно: Несколько груш, 5-6 слив, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, корица, ванильный сахар.
Как приготовить: Груши разрезать и очистить от семечек. Сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек, чтобы она лучше пропеклась. Сливы разрезать на 2 части и извлечь косточки. Растопить сливочное масло и смазать им груши. Остатки масла добавить в мед с корицей и ванильным сахаром. Поместить в емкость сливы и дать им настояться в этой заправке около 15 минут.
Положить на противень груши, сверху на них по две половинки сливы. Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
7. Груша в вине
Что нужно: Несколько груш, 2 апельсина, 150 мл красного сухого вина, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла.
Как приготовить: Груши не разрезайте, но извлеките из них сердцевину тонким ножом.
Апельсин очистите от кожуры и выдавите из него сок. Смешайте сок с вином и вылейте в противень для запекания. Груши нужно тщательно смазать растопленным сливочным маслом и поместить в противень. По сторонам положить пару апельсиновых шкурок, а сами груши сверху присыпать пудрой. Выпекайте десерт около 30 минут при температуре 220 градусов.
Источник: likeni.info
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)