Без цветочка - ни денёчка
<p>Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.<br /> В чем проблема приготовить утиное

Запеченные утиные ножки



Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.
В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.
Сегодня попробую приготовить мясо, чтобы вкус мяса дополнялся смолисто-пряными тонами.

Итак, приступаем к делу.

Сегодня берем:

 

  • Утиные ножки — 4 шт. (кожу с них снимаем сразу, чтобы мясо лучше мариновалось. Кожу режем и отдаем хвостатым «проходимцам»)
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Розмарин — пару веточек
  • Чабрец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец молотый — 1 кофейная ложка
  • Клюква — 2 ст. ложки
  • Укроп, кинза, петрушка — по несколько веточек
  • Японская айва (хеномелес) — 3 шт., если нет, то можно заменить каперсами — 1 ст. ложка
  • Лаймовый соус — 2 ст. ложки или 1 лайм
  • Острый красный перец — пару щепоток
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-4 ст. ложки (Я беру Оригинальный Heinz, он не очень соленый и со специфическим ореховым привкусом)

 

 

Приготовление:

Готовим маринад.
Принцип подбора специй — наличие «смолистых» тонов в аромате. В маринаде не используется уксус. Все кислоты берутся из компонентов маринада. Масло способствует вытягиванию «аромата из специй» и вносу его в мясо. Кислоты создают кислую среду, ускоряющую экстракцию «ароматов», и частично денатурируют белок, уменьшая тем самым время приготовления. Сладость меда подчеркивает специфичный вкус мяса утки.

В измельчитель кладем мед, веточки розмарина, душистый перец, чабрец, нарезанную ломтиками японскую айву. Выливаем соевый соус, масло, соус (сок) лайма. Все измельчаем.

Затем кладем зелень и измельчаем все еще раз до однородной массы.

Ножки накалываем вилкой, натираем перцем и растительным маслом, помещаем в емкость для маринования. Все «отдыхает» минут десять.

После высыпается клюква, заливается маринадом. Все хорошо перемешивается. Старайтесь, чтобы часть ягод «помялась». Оставляем в прохладном (холодном) месте на 5-6 часов.

В это время можно немного расслабиться.

После этого выкладываем в пакет для запекания и ставим на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

После, аккуратно надрезаем сверху пакет, включаем верхний нагрев и подрумяниваем минут десять.

Насчет украшательства блюда, это не по адресу.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Запеченные утиные ножки
Написал:
Теги: вкусные рецепты

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Утиные ножки в восточном стиле
Утиные ножки в восточном стиле
0
Женский сайт 00:45 04 мар 2016
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски
1
Рецепты от Шефа 22:44 25 дек 2016
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
1
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Утиная грудка с кус-кусом
Утиная грудка с кус-кусом
0
Женский сайт 10:35 25 янв 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
11
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
1
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
2
Жизнь прекрасна 22:00 13 янв 2017
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели
8
Жизнь прекрасна 12:30 15 апр 2017
Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!
8
Цветик-семицветик 07:37 21 дек 2016
Картошка с куриными ножками в духовке.
Картошка с куриными ножками в духовке.
0
Женский сайт 09:49 26 мар 2018
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства