Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Запеченные утиные ножки

Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.
В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.
Сегодня попробую приготовить мясо, чтобы вкус мяса дополнялся смолисто-пряными тонами.

Итак, приступаем к делу.

Сегодня берем:

 

  • Утиные ножки — 4 шт. (кожу с них снимаем сразу, чтобы мясо лучше мариновалось. Кожу режем и отдаем хвостатым «проходимцам»)
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Розмарин — пару веточек
  • Чабрец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец молотый — 1 кофейная ложка
  • Клюква — 2 ст. ложки
  • Укроп, кинза, петрушка — по несколько веточек
  • Японская айва (хеномелес) — 3 шт., если нет, то можно заменить каперсами — 1 ст. ложка
  • Лаймовый соус — 2 ст. ложки или 1 лайм
  • Острый красный перец — пару щепоток
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-4 ст. ложки (Я беру Оригинальный Heinz, он не очень соленый и со специфическим ореховым привкусом)

 

 

Приготовление:

Готовим маринад.
Принцип подбора специй — наличие «смолистых» тонов в аромате. В маринаде не используется уксус. Все кислоты берутся из компонентов маринада. Масло способствует вытягиванию «аромата из специй» и вносу его в мясо. Кислоты создают кислую среду, ускоряющую экстракцию «ароматов», и частично денатурируют белок, уменьшая тем самым время приготовления. Сладость меда подчеркивает специфичный вкус мяса утки.

В измельчитель кладем мед, веточки розмарина, душистый перец, чабрец, нарезанную ломтиками японскую айву. Выливаем соевый соус, масло, соус (сок) лайма. Все измельчаем.

Затем кладем зелень и измельчаем все еще раз до однородной массы.

Ножки накалываем вилкой, натираем перцем и растительным маслом, помещаем в емкость для маринования. Все «отдыхает» минут десять.

После высыпается клюква, заливается маринадом. Все хорошо перемешивается. Старайтесь, чтобы часть ягод «помялась». Оставляем в прохладном (холодном) месте на 5-6 часов.

В это время можно немного расслабиться.

После этого выкладываем в пакет для запекания и ставим на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

После, аккуратно надрезаем сверху пакет, включаем верхний нагрев и подрумяниваем минут десять.

Насчет украшательства блюда, это не по адресу.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Запеченные утиные ножки
Автор:
Теги: вкусные рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Утиные ножки в восточном стиле
Утиные ножки в восточном стиле
0
Женский сайт 00:45 04 мар 2016
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
2
Человек познаёт мир 13:30 12 ноя 2023
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
0
Женский сайт 03:55 01 мар 2016
Куриные ножки, запечённые в лаваше
Куриные ножки, запечённые в лаваше
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:44 11 сен 2023
Хочешь показать ножки? Надень мини-юбку!
Хочешь показать ножки? Надень мини-юбку!
0
Интересности 13:21 12 ноя 2016
Запеченные яблоки «Неожиданный дует»
Запеченные яблоки «Неожиданный дует»
0
Женский сайт 05:50 11 янв 2016
Рождественкие гусиные ножки
Рождественкие гусиные ножки
0
Женский сайт 01:15 02 янв 2016
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
0
Женский сайт 03:55 18 мар 2016
Крылышки запеченные в пивной карамели
Крылышки запеченные в пивной карамели
0
Женский сайт 04:35 20 янв 2016
Почему появилась мода на гладкие женские ножки?
Почему появилась мода на гладкие женские ножки?
9
Жизнь прекрасна 07:30 05 мар 2017
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
Запеченные кабачки «Гармошка»: летом делаю очень часто, семья не выходит из кухни
24
Сад огород дача и все самое интересное 13:05 23 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства