В этом году на даче выросло очень много яблок, из которых я готовлю всевозможною выпечку.
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.
Ингредиенты:
- Творог- 200 г.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Сахар (с корицей) — 100 г.,
- Ванилин — на кончике ножа,
- Мука —3 ст. ложки,
- Сливочное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — 1 щепотка,
- Яблоко — 2-3 шт
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.
Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином
Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто
Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто
Выпекать примерно 30 мин. при температуре 200 °С до подрумянивая
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)