У многих людей в межсезонье часто возникают депрессии, проблемы с памятью, упадок сил. Что делать? Есть продукты, которые могут существенно повлиять на улучшение настроения и придать организму отличную работоспособность. Они доступны и недороги. Жирная рыба богата кислотами Омега-3, необходимыми для нормального функционирования нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума. Печень содержит витамины группы В, которые придают энергию организму, улучшают память и понижают нервозность. Печень, приготовленная на гриле, – очень вкусное и полезное блюдо. Соевое молоко содержит фитоэстрогены, которые улучшают память. Стакан молока за завтраком или перед сном улучшит умственную деятельность. Шпинат содержит лютеин и другие антиоксиданты, защищающие клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом – прекрасный завтрак, который защитит ваш мозг. Для целебного ужина подойдет паста из твердых сортов пшеницы со шпинатом. Виноградный сок повышает уровень гормона допамина, который отвечает за улучшение памяти и стимулирует мозговую деятельность. Стакан сока с утра и кисточка вкусных и сочных ягод на вечерний десерт намного улучшат вашу память. Изюм содержит соединение бора, которое активизирует память, тонизирует организм. Черника способствует образованию новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Если начать пить черничный настой перед и во время экзаменов, то результат будет просто отличным! Тыквенные семечки: в 0,5 стакана этого продукта содержится необходимая доза цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга.
Комментарии (1)