Без цветочка - ни денёчка Сайт о цветоводстве, садоводстве, огороде, домашних и диких животных, природе и многое о чём другом.
<p>Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа мое

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления



Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

© DepositPhotos

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

  • © DepositPhotos

  • Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

  • В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

  • Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

  • © DepositPhotos

  • Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

  • Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    © DepositPhotos

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты макароны facebook аромат быстрый вкус

    Комментарии (22)

    Ольга Анатольевна
    Так и рис и гречку делают )
    Ковтун Татьяна
    Только вчера внуку показывала этот способ приготовления!))) Не знала, что это "по -армянски"! Хотя название понравилось, буду так и называть!!!
    Helen Brown
    Этот рецепт как раз для меня:1) не задействована духовка, 2)требует минимум времени и усилий!!! Браво!!!
    Bella Dayan
    После того, как выкипит вода, вместо яиц можно добавить тертый сыр или мелко нарезаные очищеные помидоры.
    Елена Кибирева
    муж любит чуть недоваренные макароны, а здесь , наверное будут совсем размокшие. Но попробую обязательно. Спасибо
    Bella Dayan
    Елена, они совсем не размякают
    Юлия Бородина 
    Странно, готовили перья, а на выходе получились спагетти. Как удалось обжарить спагетти?
    АРИНА ЛИ 
    Уже давно делаю так!!!Можно как плов сделать,только вместо риса макароны любые!!
    Светлана Фатхуллина(Кузьмина)
    Видимо вкусно, если с желанием.
    Валентина Донцова 
    Ни пробовала,но обязательно попробую.
    Асмик
    На самом деле это должна быть армянская лапша аришта. Тогда это будет действительно по-армянски. Аришта готовится на муке, воде и соли, при этом надо получить довольно крутое тесто. Каждый кусок раскатать толщиной 1,5 мм, как лаваш, свернуть рулетом, который далее нарезать тонкими полосами и высушить. Высушенная аришта подрумянивается в сухой сковороде до розовато-золотистого оттенка.
    тамара гулевич 
    Это было очень вкусно! Спасибо большое!
    Эльмира Батыева
    Всегда был известен рецепт поджаривания вермешели и макарон в масле-с последующей варкой. Это для того чтобы не разваливались макароны Когда появились твердые сорта исчезла такая нужда
    Ольга Шашенкова
    А что на фото лапша удон делает?
    Валерия Москаленко 
    Я изобрела обжаривание макарон в 1990 году. Нам в партию привезли мешок советских макарон, которые превращались в клейстер моментально. Повариха ничего не могла с ними поделать. С едой тогда было напряженно, все по талонам. А в отряде 15 мужиков. Так вот придумалось как-то само. Обжаривали на сухой сковороде, потом варили как обычно. Сейчас такой способ приготовления скорее как экзотика. И это не вареные макароны, а тушеные. А тушить, на мой взгляд, вкуснее в бешамеле.
    Виктория Орлова 
    А я так делаю уже давно с мелкой вермишелькой (паутинкой). Только обжариваю на сливочном масле,солю и заливаю кипятком.И никакого сыра и яиц не нужно. И так вкуснятина
    Иван Иваныч
    включите в меню доставки на дом.
    Лариса Козлова 
    Не знала, что это по-армянски, давно уже так готовлю. Но неужели кто-то всё ещё промывает макароны в воде?
    людмила мищенко
    Интересный способ для макарон, раньше жарила только вареные макароны и у бабушки был рецепт с обжариванием манной крупы для гарнира.
    Galina Voropay 
    Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую.Думаю, что мне очень понравится.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Картофель в духовке по-армянски
    Картофель в духовке по-армянски
    3
    Женский сайт 01:02 11 янв 2018
    Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
    Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
    4
    Цветик-семицветик 18:47 29 авг 2016
    Загадочные макароны с «таком»: что это такое и почему так вкусно
    Загадочные макароны с «таком»: что это такое и почему так вкусно
    22
    Цветик-семицветик 11:26 29 ноя 2018
    Сырная подлива для макарон
    Сырная подлива для макарон
    5
    Женский сайт 12:27 19 фев 2018
    Воздушные жареные пирожки
    Воздушные жареные пирожки
    3
    Женский сайт 23:33 08 окт 2017
    Жареные пышки на сковороде
    Жареные пышки на сковороде
    10
    Этим нужно поделиться! 09:01 21 ноя 2018
    Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
    Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
    17
    Женский сайт 16:04 17 апр 2018
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    16
    Цветик-семицветик 16:39 04 авг 2018
    5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
    5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
    3
    Цветик-семицветик 11:41 15 окт 2016
    Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
    Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
    13
    Цветик-семицветик 13:04 30 ноя 2018
    Готовим пикантные макароны в духовке.
    Готовим пикантные макароны в духовке.
    7
    Женский сайт 19:08 12 окт 2017
    Салат оливье в виде свиньи
    Салат оливье в виде свиньи
    0
    Этим нужно поделиться! 19:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства