Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

© DepositPhotos

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. кипятка
  • приправа для макарон
  • соль, перец по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

  • © DepositPhotos

  • Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

  • В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

  • Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

    Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

  • © DepositPhotos

  • Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

  • Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

  • Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

    © DepositPhotos

    Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

    Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты макароны facebook аромат быстрый вкус

    Комментарии (23)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Эльмира Батыева
    Всегда был известен рецепт поджаривания вермешели и макарон в масле-с последующей варкой. Это для того чтобы не разваливались макароны Когда появились твердые сорта исчезла такая нужда
    Юлия Бородина 
    Странно, готовили перья, а на выходе получились спагетти. Как удалось обжарить спагетти?
    Асмик
    На самом деле это должна быть армянская лапша аришта. Тогда это будет действительно по-армянски. Аришта готовится на муке, воде и соли, при этом надо получить довольно крутое тесто. Каждый кусок раскатать толщиной 1,5 мм, как лаваш, свернуть рулетом, который далее нарезать тонкими полосами и высушить. Высушенная аришта подрумянивается в сухой сковороде до розовато-золотистого оттенка.
    Bella Dayan
    После того, как выкипит вода, вместо яиц можно добавить тертый сыр или мелко нарезаные очищеные помидоры.
    Виктория Орлова 
    А я так делаю уже давно с мелкой вермишелькой (паутинкой). Только обжариваю на сливочном масле,солю и заливаю кипятком.И никакого сыра и яиц не нужно. И так вкуснятина
    Ольга Ш.
    А что на фото лапша удон делает?
    Валерия Москаленко 
    Я изобрела обжаривание макарон в 1990 году. Нам в партию привезли мешок советских макарон, которые превращались в клейстер моментально. Повариха ничего не могла с ними поделать. С едой тогда было напряженно, все по талонам. А в отряде 15 мужиков. Так вот придумалось как-то само. Обжаривали на сухой сковороде, потом варили как обычно. Сейчас такой способ приготовления скорее как экзотика. И это не вареные макароны, а тушеные. А тушить, на мой взгляд, вкуснее в бешамеле.
    Ольга Анатольевна
    Так и рис и гречку делают )
    Ковтун Татьяна
    Только вчера внуку показывала этот способ приготовления!))) Не знала, что это "по -армянски"! Хотя название понравилось, буду так и называть!!!
    Светлана Фатхуллина(Кузьмина)
    Видимо вкусно, если с желанием.
    Иван Иваныч
    включите в меню доставки на дом.
    Helen Brown
    Этот рецепт как раз для меня:1) не задействована духовка, 2)требует минимум времени и усилий!!! Браво!!!
    Ольга Аликина 
    А я готовлю очень вкусные и простые макароны с любыми овощами в духовке. Можно добавить еще и морепродукты или мяско кусочками, рыбу - да что хотите. Хоть сосиски порежьте, хоть крабовые палочки. Моя подруга назвала это блюдо "макаронной пиццей". Делается блюдо на раз - два! Для начала беру любые нарезанные кусочками овощи (можно даже замороженные, чем крупнее кусочки, тем лучше, обязательно кладу лук), разогреваю глубокую сковороду или противень, в него "на глазок" наливаю растительное масло (не очень много, а то будет жирно) и совсем чуточек пассерую в нем овощи на огне (у меня газ). Можно и не пассеровать, но так вкуснее. После этого добавляю в противень сухие макароны, лучше крупные, типа рожков, перьев, но можно, на крайняк, и лапшу, и спагетти. Я их не обжариваю, но, если хотите обжаривать, делать это надо вместе с пассерованием овощей. Можно перемешать все сразу, но я люблю перемешивать в конце готовки. С этим пока все. В другой посудине развожу кипяток с соевым соусом и добавлением любых трав и специй (по вкусу). Соль не кладу, соли блюду хватает в соусе. Потом этим "рассолом" заливаю подготовленные ингредиенты в противне. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости. Нужно, чтобы макароны с овощами были покрыты "рассолом" полностью, но ни в коем случае не плавали в нем. Иначе вместо второго блюда у Вас получится "суп" и макароны расплывутся и не будут вкусненькими, а овощи просто сварятся. Все. К этому моменту обычно у меня уже бывает полностью готова и разогрета духовка. Градусов так до 200-250 (выше не надо). Это, опять же, зависит от того, из какого материала Ваша посуда, чем толще, тем выше можете поднять температуру. Закрываю противень или сковороду крышкой и ставлю подготовленный "полуфабрикат" на верхнюю полку разогретой духовки, убавляю огонь и иду заниматься своими делами. Пару раз, пока идет приготовление, могу заглянуть в духовку, проследить, чтобы не пригорело и не испарилась раньше времени вода. Обычно все бывает нормально и где-то за двадцать минут, максимум за полчаса блюдо обычно бывает готово. Если хотите добавить мяско, рыбку или сосиски, можно их положить верхним слоем в начале приготовления, порезав при этом на кусочки. Морепродукты лучше добавить через некоторое время после начала приготовления. Причем, можно, как в паэлье, смешивать абсолютно различные ингредиенты в данном блюде друг с другом. Далее: как только вижу, что макароны впитали в себя воду (попробуйте на свой вкус, некоторые любят "альденде", то есть, более твердые, а кто-то, возможно, - поразваристее), достаю противень из духовки и перемешиваю его содержимое. Все, блюдо готово. Если хотите, прямо в тарелке можете полить сверху любым томатным соусом. Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!!!
    АРИНА ЛИ 
    Уже давно делаю так!!!Можно как плов сделать,только вместо риса макароны любые!!
    Galina Voropay 
    Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую.Думаю, что мне очень понравится.
    Лариса Козлова 
    Не знала, что это по-армянски, давно уже так готовлю. Но неужели кто-то всё ещё промывает макароны в воде?
    Валентина Донцова 
    Ни пробовала,но обязательно попробую.
    тамара гулевич 
    Это было очень вкусно! Спасибо большое!
    Елена К.
    муж любит чуть недоваренные макароны, а здесь , наверное будут совсем размокшие. Но попробую обязательно. Спасибо
    Bella Dayan
    Елена, они совсем не размякают
    людмила мищенко
    Интересный способ для макарон, раньше жарила только вареные макароны и у бабушки был рецепт с обжариванием манной крупы для гарнира.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства