Есть у грузин одно замечательное поверье. Они рассказывают, что, когда Бог распределял земли между разными народами, все дрались за территорию, суетились. Но только не грузины. Они сидели в стороне, пили вино и ели шашлык. Господа растрогало это, и он решил подарить им Грузию, которую хотел оставить себе.
© DepositPhotos
Это я к тому, что грузины очень высоко ценят хорошую еду и вино. Именно поэтому их кухня представлена огромным разнообразием блюд на любой вкус. И сегодня редакция Семицветик научит тебя готовить одно из блюд грузинской кухни. Поверь, закуска всем придется по вкусу!
Пхали по-грузински
В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой. Мы расскажем тебе, как приготовить пхали из шпината. Грузинская еда никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- 500 г листьев шпината
- 75–100 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 2–3 дольки чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 гранат
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
- масло грецкого ореха
Приготовление
С этим рецептом можно экспериментировать. Паштет можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, довольно разговоров, пора идти готовить пхали!
А какие рецепты грузинских блюд знаешь ты? Поделись с нами в комментариях!
published on
Комментарии (9)