Дыня «Золотистая Агро» подходит для выращивания в открытом грунте, а также в теплицах, где лозы и плоды подвязывают к шпалерам. После сбора дыня не дозревает. Сорванная с лозы, она уже не станет слаще.
Дыня «Золотистая Агро» - среднеспелая однолетняя перекрестно опыляемая бахчевая культура. Форма плода круглая, чуть вытянутая на концах. Плотная мякоть белого цвета с желтоватой сердцевиной отличается сладостью, нежностью и сочностью. В среднем каждый плод весит 1,5-2 кг.
От появления всходов до технической зрелости дыни проходит в среднем 75-85 дней. Время сева в открытый грунт в зависимости от региона – конец апреля или первая декада мая. Урожай дыни «Золотистой Агро» собирают в августе и первой декаде сентября. Применяется только ручной сбор. Устойчивый к болезням сорт дыни нуждается в жарком климате и низкой влажности воздуха.
По отзывам садоводов, дыня «Золотистая Агро» выгодно отличается своими преимуществами:
- стабильная урожайность. Засуха или нехватка солнечных дней негативно сказываются на сроках созревания, количестве сахара в мякоти, но не на урожайности. Куда большее значение для успешного выращивания дыни этого сорта имеет плодородие почвы.
- отличная транспортабельность. Высокая плотность мякоти и жесткость шкурки позволяют транспортировать урожай на большие расстояния. Этим объясняется широкая география продаж сорта в нашей стране.
- прекрасная лежкость. При температуре около + 4 °С, влажности в пределах 70-80%, без доступа солнечного света сроки хранения – 3-4 месяца.
- устойчивость к болезням. Поражение бахчи грибковыми и вирусными заболеваниями происходит только при стабильно высокой влажности воздуха и низкой температуре, а также в теплицах при нарушении рекомендаций по агротехнике.
Комментарии (0)