25 восхитительных национальных блюд, которые должен попробовать каждый. Пальчики оближешь!
Лучший способ познакомиться с чужой страной — попробовать её национальное блюдо. Предлагаем твоему вниманию список характерных национальных блюд из разных уголков земли. Его будет особенно полезно прочесть тем, кто собрался в путешествие. Эта статья доказывает, что кухня — важный элемент культуры любой нации.
Национальные блюда
Основой традиционного блюда ку-ку является кукурузная мука и овощ бамия, немного напоминающий на вкус привычные баклажаны. Ингредиенты могут быть и другими — бананы, плоды хлебного дерева. Подается ку-ку вместе с поджаренной летучей рыбой, которая обитает возле острова.
Национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Вариантов начинки множество — курица, бекон, трюфеля. После появления этого канадского гастрономического чуда пудингом называли любые блюда, где было замешано несколько ингредиентов.
Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком.
Традиционно бигус готовится из мяса свинины, говядины и косули, из капусты — квашеной и свежей, а также целого набора копченостей, ветчины и колбасы. Все продукты вначале отдельно обжариваются, затем тушатся до полной готовности.
Это ароматное блюдо может включать такие составляющие, как помидоры, мед, грибы, перец, тмин, лавровый лист, душица, чернослив.
Именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину.
Всего на сегодняшний день в Италии насчитывается не менее двух тысяч рецептов самых различных по своему составу и способу приготовления пицц.
Это блюдо завоевало свою популярность во всем мире благодаря простоте приготовления и разнообразию рецептов. Главное в пицце — правильное тесто и хороший сыр, всё остальное приложится.
В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями.
Гамбургер не уступает пицце по своей популярности. Все знают, его основные составляющие — булочка и котлета, овощи, зелень, соус. Попробовать фирменный, настоящий гамбургер — это ли не мечта?
Национальное венгерское блюдо — гуляш — честнее всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир.
Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавляя к ней постепенно овощи — картофель, лук, помидоры и сладкий перец.
Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Ну очень вкусно.
Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки, луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Акки — местный тропический плод с нежным вкусом.
Шницель готовится из свежей телятины, взбитых яиц и хлебных крошек. Подается вместе с картофелем.
За этим странным названием скрывается блюдо из острого мяса, обычно это говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов.
Оказывается, тонкие блинчики, которые часто посещают и нашу кухню, родом из Франции! Главный плюс этого блюда — есть где разгуляться фантазии, придумывая разнообразные начинки.
Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и блинами. Вот бы попробовать такую утку!
Сегодня фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
Густой пряный суп из свеклы и овощей, обязательно с мясом. Наверняка, ты знаешь, что такое изумительный вкус этого украинского традиционного блюда. Его принято есть со сметаной и хлебом.
Эта лапша делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили.
Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.
В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву. Это очень нежное и ароматное блюдо.
Венесуэльцы не могут жить без ареп так же, как и русские без хлеба. Это лепешки из кукурузной муки, совсем без масла, с разными начинками.
Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно кебаб подают в лаваше.
Краб, обжаренный в нежнейшем особенном соусе… Невозможно даже вообразить себе эту вкуснятину.
Простое, но вкусное и питательное блюдо из фарша и лука, похоже на мясной блинчик. Подается с разными гарнирами.
Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.
Кто пробовал мидии, не останется равнодушным к этому блюду. Его подают в невероятном количестве — порция весом 1,5 кг на одного человека. К тому же, к изысканным мидиям прилагается любимая всеми картошка фри.
Тебя впечатлили эти необычные блюда? Поделись статьей с близкими, им стоит это узнать!
published on
Комментарии (5)