Яйца — вкусная, полезная и питательная еда. Есть традиционные способы готовить яйца, но если вы хотите добавить немного разнообразия в ваши завтраки — воспользуйтесь этими 6 способами.
1. Приготовьте яйцо в чем-нибудь вкусном
Одна из причин, по которым яйца так хороши, — то, как отлично они сочетаются с другими продуктами. Приготовьте яйца в хлебе, авокадо, перцах или в колечке бекона!
2. Чистите вареные яйца в считанные секунды
Очистить яйцо бывает довольно сложно: скорлупа раскалывается на мелкие кусочки и отказывается отделяться от яйца. Существуют разные традиционные способы очистки яиц — от погружения их в горячем виде в холодную воду до стука о плоскую поверхность. Но посмотрите на эти способы —
С другой стороны — зачем чистить яйца, если вы можете резать их неочищенными? Как — смотрите здесь
4 способа быстро почистить яйцо
3. Готовьте яйца с помощью необычных кухонных принадлежностей.
Яйца готовят не только в кастрюлях и сковородках! В скороварке вы сможете сварить яйца вкрутую за считанные минуты, а машина для эспрессо — отличный выбор для приготовления яичницы-болтуньи.
4. Пусть яйца хранятся дольше.
Чтобы яйца не испортились, не храните их в двери — вместо этого кладите их на полку, как и остальные продукты. Можете сделать яйца-пашот — они хранятся лучше сырых. А можете просто заморозить содержимое яичной скорлупы в контейнерах для льда!
5. Быстро проверяйте, не испортилось ли яйцо
Готовить из тухлых яиц? Нет, спасибо. Положите яйцо в миску с водой; если оно всплывет — лучше выбросьте его.
6. Отделяйте белок от желтка с помощью бутылки воды
Больше это не такой трудоемкий процесс! Просто посмотрите это видео:
Источник: justcoolidea.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)