Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!

Для идеального приготовления ароматных сырников на завтрак мы подготовили советы бывалых хозяек. Следуя им, вы непременно приготовите супер вкусные сырнички. Приступим?

Секреты идеальных сырников

Выбираем творог

Выбирайте только свежий творог: сухой и не слишком кислый, он должен быть мягким и плотным. Слегка надавите на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина. Опытные кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

Подготавливаем творог

Чтобы тесто было однородным, его необходимо взбить в блендере или перетереть через сито.

Знайте меру

На полкило творога берем 1–2 яйца, не больше, т.к слишком много или наоборот слишком мало яиц, сырники получатся жесткими и или развалятся.

Сухие ингредиенты

Для теста можно добавлять разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей. Мы рекомендуем брать именно манку, с ней сырники получаются особенно нежные.

Не делайте их слишком сладкими

Большое количество сахара может испортить ваши сырники. В процессе жарки он может превратиться в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста. Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом. Соленые сырники подавайте с соусами.

Формирование

Лепите сырники влажными руками. Теста должно помещаться в одну столовую ложку.

Жарка

Классический вариант приготовления сырников — это жарка. Жарим на хорошо разогретой сковородке с толстым дном на небольшом огне. Накрываем сковороду крышкой при приготовлении. Можно запекать сырники в духовке.

Приятного аппетита!

Источник: pandda.fun

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: 7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
Автор:
Теги: Интересное вокруг Мир приготовление

Комментарии (58)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лазаренко
про полтора яйца расскажите поподробнее!
Гульнара Кремлёва
Мне тоже понравилось про 1,5 яйца)))))...разбиваю два и не парюсь
Гульнара Кремлёва
Статья ни о чем(...так и не увидела окончательного рецепта в гр., кг. всех ингредиентов и т.д.
Мила K 
Очевидно, одно яйцо плюс желток!
Лина МАлина
Я вообще без яиц делаю, нашла как то раз такой рецепт, приготовила и понравилось. Но если больше нравится с яйцами, то лучше класть только желток или, полтора яйца, как советуют, т.е. одно яйцо целое и от второго яйца только один желток.
Яна Данилина 
А что делать с оставшимся белком? Я просто одно яйцо добавляю.
татьяна любицкая 
А сделайте себе маску на лицо - и добро не пропадет, и польза для кожи лица !
Мила K 
Вот-вот! Я так и делаю! Или вообще только желтки, если творог жидковат.
Мила K 
А что за рецепт без яиц??
Татьяна S@
Я готовлю по-другому. Не знаю, можно ли назвать это сырниками... Вообщем, 500 гр. творога, 5 яиц, сахар по вкусу (я люблю сладкие), щепотка соли, 4 ст.ложки манки. Тщательно промешать (взбить). Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковородку (жарю на хорошем топленом масле). Получается что-то типа оладушек. Но безумно вкусно, нежно и...смерть фигуре)))
Наргиз Рагимова
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Полкило творога, полтора яйца, муку на глаз...Рецепт 8-й секрет
Ирина Тимофеева
И отличное чувство юмора))
Елена Фаворина 
Прописные истины! Ничего нового, обыкновенный рецепт сырников.
Вера Фролова 
Моя бабуля заливала готовые сырники сметаной с сахаром (щедро) и притушивала под крышкой минуты 3 - 5. Нечто!
Abdrazakova Olga 
Только название...,а так рецепт просто ни какой.На кого рассчитано....
Ирина Северинова 
А где написано, что это рецепт?))) "Секреты приготовления..."
Мила K 
Это же секреты и советы по приготовлению!!!
Светлана Ларина 
Состав так и не описали,наверно мышка сьела?
Мила K 
Название читайте:секреты- советы по приготовлению!!!
тина **************
я готовлю сырники так:на 300гр творога ,1яйцо,1 ст л сметаны(без верха)щепотка соли,сахар по вкусу,2ст л муки.Тесто выкладываю ст ложкой на разогретую с маслом сковороду(масло раст,либо микс раст+сливочное)получаются нежные и вкусные)))
Юлия Макарова 
Кошмар, сколько ошибок в коротком тексте
Наталья Лещенко 
Ну уж только не ЛОЖИТЬ !!
Еще Тихонов учил - вы же не на базаре !
Наталья Лисовая 
Рецепт самых вкусных сырников прост. Всякое перепробовала, но пришла к одному, сама. Наверняка он известен многим, но я сама дошла. Зачем же кого то слушать заранее...)))
Рецепт: просто творог не жесткий, чуть влажный (мокрый отжать), подсластить немного по вкусу, можно добавить изюм, ваниль и прочее, кому чего нравится. Немного муки. Столовой ложкой беру смесь, катаю, формируя сырник, чуть припылить в муке и жарить на масле. Я на растительном жарю. Мммм... Очень вкусно! Можно со сметаной, можно со сгущеночкой. Никаких яиц! Никаких!
светлана штейнбах
Сейчас творога хорошего нет даже на рынке. В нём много пальмового масла. Сырники растекаются.
Елена Деминова 
Обратите внимание: все друг друга поучают. Оскудела любовь в наших сердцах...
Мила K 
И Вы не исключение!! Блеснули? Полегчало, надеюсь?!))
Татьяна
Не поучают, а советуют свои рецепты. Сколько людей, столько и вкусов. И каждый из этих рецептов имеет право на существование.
Елена Медникова 
Каждая хозяйка готовит так, как любит ее семья! Я не кладу яйца и муку добавляю совсем мало! Изюм , сухой, но жирный творог, немного соли, сахар, вот и вся история!
Наталия Б.
А я после жарки снимаю их со сковороды, кладу ложку меда,молочка,сметаны добавляю, получается соус такой - прогреваю его до однородности и туда выкладываю сырники, и тушу пару минут в этом соусе, и еще пару минут "отдохнуть" им даю,пока чай наливаю. Ммм..., девочки...Ум отъешь и попу в кровь расковыряешь)))))))))
Татьяна
Лично для меня этот рецепт с соусом новинка. Но попробую обязательно.
Наталья Гудкова 
Ой, девочки, столько комментариев по поводу яиц было, и никто из Вас правильно не прочитал. В статье указано - на полкило творога 1-2 яйца (один-два), а не полтора яйца, как Вы в своих комментах пишите.
Елена Деминова 
ПишЕте) Если уж не знанием рецепта сырников, так грамотностью, как другие, блесну)
Надежда Огай 
У меня сырники получаются жесткими, поэтому попробую так, спасибо за совет, я всегда кладу просто муку, а с манкой впервые рецепт
Наталья Хохлова 
Жесткие они получаются из-за «перебора» муки. Попробуйте положить чуть меньше, и сырники будут «нежнее» и мягче )
Влада Новикова 
Добавте разрыхлитель или соду погасить уксусом, ну и конечно поменьше муки
Елена Трухановец 
ну прямо таки все хозяйки и грамотеи. Попробовать бы их сырники!!!
Антонина Василенок 
Это рецепт для начинающих, которые не знают, что ложить в творог для сырников. Но вот беда, пропорции не указаны. Та что не о чем.
ольга орлова 
Не"ложить",а класть!Запомните,пожалуйста.Корень "лож"всегда употребляется с приставкой за, по, на-заложить,положить,наложить,выложить и т.и т.п.Сейчас понятно?Или Вы сУкраины? Там все говорят неправильно.
Татьяна Касьянова 
Я из Украины, но я говорю правильно! Очень много русских делают жуткие ошибки!
ольга орлова 
Вы говорите неправильно это слово.Я согласна,много русских говорят неправильно,но это не значит,что Вы тоже должны говорить неправильно.Послушайте моего совета и скажите другим на Украине,кто пытается говорить на русском,что это слово надо употреблять только с приставкой.Я сама 13 лет прожила в Киеве и знаю,как там говорили по-русски.Тогда ещё можно было свободно говорить на русском.Сейчас не знаю,наверное,запрещено.Извините,я Вас не хотела обидеть.Я работаю в школе и преподаю язык,хочется,чтобы люди правильно говорили на русском,раз уж они его употребляют.Не хотела Вас обидеть,извините.
людмила мищенко
Милая учительница, русский язык коварен, даже Александр Сергеевич позволял себе сказать " не ложить", но он кажется был...не русским. Не сердитесь на них, меня лично озадачили уже с этим дикторы центральных каналов в РФ, раньше это были образцы русскоговорящих.
Мила K 
А слабо отдельно тему открыть по грамотности, правописанию, чистописанию? Что же Вы в темы по кулинарии лезете?!!! Садитесь, Орлова, двойка Вам по поведению !! Корректность никто не отменял!
Мила K 
Вы тоже допустили ошибку!!! В данном случае девушка пишет, а не говорит!
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Вы не учитель...во-первых,не на Украине,а в Украине! А во-вторых...здесь разговор о приготовлении сырников,а не в том,чтобы блеснуть эррудицией. Не нравится...поищите тему об орфографических ошибках,там и "блистайте"...
Клавдия Таушева 
а сколько муки ложить
Мила K 
Ещё одна невоспитанная дамочка! Это хуже тех, кто ошибается!
Мила K 
Вот попой всё и испортили!! А так хорошо начиналось!))
Liliya Khotkis 
Да и не рецепт это вовсе, а только "секрет" и еще с ошибками потому, что не "ФОРМИРОВАНИЯ" /формируют команду, отряд../ а ФОРМОВАНИЯ...
Галина Нестеренко 
Бабушкнаши блендеров не знали, а сырники были супер!!! Желательно у них бы спросить рецепт. У меня,увы, нет бабушки.
Мила K 
Запросто и без блендера:сито!!))
Наталья Гудкова 
Вот как раз поучаете Вы (что в данном случае вообще не требовалось)! Педагог по-жизни видимо, всех и вся поучать.
Ольга Анисковцева 
Рецепт, короче, для видавших виды хозяек. Тогда зачем он вообще? А если для незнающих людей, то где рецепт "чего и скока"?
Ольга Медведко 
А на чем жарить не сказали. На сливочном масле?
Клавдия Иванова 
я жарю на растительном и немного топленого добавляю но огонь не сильный чтобы они получились красиво румянные.Очень часто делаю на завтрак.У меня на 200 гр творога( не влажного)20 гр муки и один желток,щепотка соли и полпакетика Фитпарад ( сахаром не пользуюсь) смешиваю в шар и делаю потом колбаску делю на порции,получается шесть штук.На доске подпыленной мукой,формирую ножом( стараюсь делать одинаковые) и на разогретой сковороде обжариваю,как только положу сырники огонь убавляю и уж конечно не отходить ,если хотите чтобы они получились красиво румянные.
Deli Zaks
Мой рецепт:полкило творога,стакан мелкой овсянки, одно яйцо (яйцо можно и не класть), соль пол чайной ложки, сахар одну столовую ложку,можно положить пакетик ванильного сахара.размешать тщательно до однородной массы и оставить на минут 15. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и жарить сырники на разогретой сковороде под крышкой на растительном масле, но когда переворачиваю, на каждый кладу маленький кусочек сливочного
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства