Без цветочка - ни денёчка Сайт о цветоводстве, садоводстве, огороде, домашних и диких животных, природе и многое о чём другом.
<h1 class="entry-title fn" itemprop="headline">Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на зам

Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.



Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Как приготовить вкусные котлеты

  • Чтобы котлеты получились сочными
    Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

    Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

    Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

  • Нужно ли добавлять яйцо?
    Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.
  • Хлеб — важнейший компонент
    Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

    Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаешь куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

    Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

    Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

  • Правильная панировка
    Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

    При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

    Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

  • Особенности жарки
    В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки.

    Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

    Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

  • Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
    Опубликовал:
    Теги: Будущее Воздух Зелень горячее вкусные рецепты Вода

    Комментарии (12)

    Владимир Мареев
    Самый истинный секрет, это то, что нет никакого секрета. ПРосто мы с детства привыкаем к маминым котлетам, и потом просто всю оставшуюся жизнь сравниваем мамины котлеты с теми что пробуем.
    Vera Makaeva
    Хм..А я в последние года хлеб не размачивала, а добавляла панировочные сухари в фарш. Котлетки и правда суховатые получались.
    Константин Мартыненко
    Я добавляю черный хлеб, не замачивая его. Если белый сухарик или булку, то нужно замочить в молоке. Будет вкусно и сочно.
    Inna Kadyko
    по одному и тому же рецепту у нас у всех получатся разные котлетки,вот как ни крути))) а вообще самые вкусные-приготовленные с душой и любовью!!!
    Валентина Нагорнова
    Делаю практически все то же самое, но только по праздникам, иногда слышу от дочери, пришедшей в гости ...а у тебя юбилейных котлеток нет сегодня.
    Елена Чернова
    Капусту свежую через мясорубку вместе с мясом. Для фрикаделек морковь и зелень в фарш добавляю.
    Юрий Кондерский
    Обязательно попробуем, спасибо за рецепт.
    Ирина
    наверное вкуснятина!
    Марина Петкус 
    Лук ни кода не кладу в фарш,его не все любят,а без замоченного хлебушка котлетки сочными не будут.И еще есть секрет,научилась у повара с 40-летним стажем работы в дет.садике.Котлеты будут очень нежными ,если хорошо выбить фарш.Т.е. отрываем кусок фарша рукой и обратно шмякаем в фарш и так раз ... достаточно,пока не поймете,что перед вами не фарш,а само совершенство.
    Ирина Фоминых
    а в нашей семье поэтому всегда деревянной толкушкой (которой пюре картофельное толкли) фарш отбивали в миске, и делали это основательно... котлеты и правда отличные получались
    Неолина Куницкая
    Я не соглашусь, что РАНЬШЕ котлеты были плохие. Я с детства помню какие они вкусные с пюре в пионер лагере( я там отдыхала каждое лето) У меня свекровь повар. У нее изумительные котлеты были всегда и меня она научила. В рецепте все. как всегда. НО..дело теперь в мясе. Мясо когда жаришь, даже не пахнет мясом.Я всегда делаю по одному рецепту, свекрови, а он мало че отличается от выше сказанного, только чеснока побольше и картошку добавляли сырую одну большую( на 1 кг) Конечно перчика, он незаменим. Но..не получаются у меня теперь такими котлеты как были раньше.Дети говорят очень вкусно, но сама-то я знаю, что совсем не то. И все из-за мясо.
    Лариса Якуба(Свидлер) 
    Никогда не кладу яйцо в котлеты. Оно даёт жесткость. Котлеты получаются изумительные.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Вкусные котлеты из капусты
    Вкусные котлеты из капусты
    7
    Женский сайт 11:57 07 мар 2018
    Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
    Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
    29
    Женский сайт 16:14 04 июн 2018
    Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
    Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
    4
    Женский сайт 20:01 30 июл 2017
    Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
    Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
    3
    Женский сайт 22:37 06 мар 2018
    Очень вкусные капустные котлеты
    Очень вкусные капустные котлеты
    2
    Готовим дома 09:00 12 сен 2016
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    6
    Мир Путешествий 23:45 25 окт 2016
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
    7
    Цветик-семицветик 05:53 22 сен 2016
    Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
    Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
    9
    Женский сайт 23:09 21 июл 2017
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    0
    Женский сайт 04:30 30 дек 2015
    Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
    Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
    3
    Цветик-семицветик 01:50 30 окт 2016
    По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
    По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
    6
    Цветик-семицветик 07:27 01 окт 2016
    Смартфон Яндекс представят 19 октября, а стоить он будет 19 990 рублей
    Смартфон Яндекс представят 19 октября, а стоить он будет 19 990 рублей
    0
    Все о смартфонах! 16:24 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства