Есть люди, которым очень нравится готовить еду, а есть те, которым это нравится меньше. Но, мы уверены, почти все любят вкусно поесть. Кулинария – это целое искусство. И каждая домохозяйка думает, что достигла в нем совершенства. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут блюдам быть еще вкуснее. Некоторые из них весьма предсказуемы, но есть и весьма неожиданные, которые просто нужно знать. Предлагаем вашему вниманию несколько таких кулинарных лайфхаков.
1. Утренний кофе
Вы очень любите пить кофе по утрам, но он не всегда помогает пробудиться? Сделать его более бодрящим и полезным поможет порошок какао. Флавоноиды, которые в нем содержатся, улучшают кровообращение. Насыпьте небольшую шепотку в ваш кофе и вы получите неожиданно новый аромат и вкус вашего любимого напитка.
2. Спасение пересоленного супа
Не всегда можно угадать нужное количество соли, и порой мы пересаливаем наши блюда. Если это случилось с супом, не стоит расстраиваться и выливать его. Поместите в кастрюлю марлю с крупой (лучше всего подойдет рис) и проварите несколько минут. Это поможет снизить концентрацию соли. Также хорошо в себя впитывает и горбушка черного хлеба.
3. Готовим белоснежный рис
Известные шеф-повара используют небольшую хитрость – во время приготовления блюда добавляют небольшое количество уксуса. Он помогает рису выглядеть более светлым и придает приятный аромат. Также в этом помогут несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. И главное — не накрывайте кастрюлю крышкой. Пусть частички пыли, которые были на крупе, улетучиваются вместе с паром.
4. Слипаются макароны? Выход есть!
Очень часто макароны, особенно невысокого качества, слипаются при приготовлении. Чтобы этого не происходило, добавьте в кипящую воду немного подсолнечного или оливкового масла и тщательно размешайте. И уже после этого насыпайте в кастрюлю макаронные изделия.
5. Хранение сыра
Наверняка вы замечали, что сыр с отрезанной стороны очень быстро засыхает. Чтобы этого не происходило, каждый раз, когда отрезаете кусочек, смажьте сыр на срезе подсолнечным маслом. Оно создаст эффект пленки и перекроет доступ кислорода к продукту. И не надо каждый раз заворачивать сыр в пленку или пакет.
6. Золотистые драники
Драники, приготовленные по обычному рецепту, всегда получаются серого цвета. Для того, чтобы этого не происходило, можно в картофельное пюре натереть головку лука. Это придаст драникам золотистый оттенок.
7. Жареная картошка
Если вы любите жареную картошку с хрустящей корочкой, тогда запомните: нельзя ее готовить, пока она мокрая. На влажной поверхности этого продукта ни при каких обстоятельствах не образуется золотистая, румяная корочка. Нужно уже нарезанный картофель промыть в холодной воде и дать ему полностью высохнуть, и только тогда приступать к приготовлению.
8. Еще больше лимонного сока
Лимонный сок мы используем в очень многих блюдах. Его нужно совсем мало, чтобы придать блюду пикантности и насытить легким ароматом. Перед тем, как начнете давить лимон, нагрейте его под струей горячей водой. Поры мякоти лимона расширятся, и вы получите больше сока с одного фрукта.
9. Спасаем потемневший картофель
Если вы очистили картофель и не сразу его приготовили, он точно потемнеет. Избавиться от потемнений можно с помощью лимонного сока или молока. В емкость с водой поместите картофель и налейте столовую ложку сока. Оставьте на час. Если это не помогло, можно отварить его с добавлением в кипящую воду молока.
Иногда подобные лайфхаки могут быть очень полезными в нашей жизни. Ведь даже профессиональные кулинары используют в своей работе подобные «хитрости», а они-то знают толк в приготовлении еды. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Комментарии (0)