Доброго времени суток!
история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту вообще либо только рыба, либо только мясо.
нам понадобится:
рыба минтай 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1шт
картофель примерно 4-5шт
сыр(на тёрке тёртый)
майонез, соль
приготовление:
берем посудину для запекания в духовке, смазываем маслом растительным.мороженную рыбу чистим и нарезаем на кусочки.так же режем мясо не крупно, чтоб пропеклось.
следующим этапом у нас идёт лук, его нарезаем как вашей душе угодно!)))и выкладываем сверху.
это всё нужно посолить немного.следующим слоем выкладываем морковь предварительно протёртой на тёрке.
далее вспоминаем молодость(когда вы учились играть в мозайку) и начинаем выкладывать дольки картофеля порезанного на пластинки:)где у вас будут просветы, закрыть пластинками картофеля.
следующим этапом будет майонез. берем его смешиваем с небольшим количеством воды, я смешала еще со сметаной немного.можно украсить майонезом как пирог:) и сверху опять чуточку посолить, поперчить на усмотрение.
далее идёт шубка этого блюда! у кого-то норковые шубки, а у нас сырная будет! пускай все завидуют! сыр трём на тёрке.
красота! а теперь этот шедевр мы ставим в разогретую духовку на 180 градусов.и ждём… примерно через 40 минут блюдо готово.
судить о готовности можно по цвету сыра..(если конечно вы мясо не сильно крупно резали))вместо сыра я пробовала разные шубки… например капуста свежая, тонко нарезанная, либо тыква на тёрке тёртая.рыба минтай оказывается может быть вкусной!))) всем приятного аппетита товарищи садоводы!!
published on
Комментарии (0)