Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Аджика сырая

О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс.

соус аджика

Исполнила её по рецепту, найденному в интернете – привлекло то, что овощи не надо варить. И рецепт напомнил мне отцовский соус из любимой книги – соус тот я сделала разок, очень понравился. Попутно вспомнилась «хреновина» (ударение на о) у коллег по УКСЦК в городе У, там же – «чесноковина».
Так вот где корни этого соуса: он не кавказский, а чисто наш, восточно-казахстанский и сибирский! Горлодёр же! Но пишу «аджика», поскольку так поймался он в сети.
Делается очень просто: на килограмм молотых помидоров – 100 грамм чеснока. Всё остальное по вкусу, а вкус на сей раз такой: половину помидоров заменяем сладкими перцами, добавляем для остроты стручок жгучего перца, из пряностей – молотый кориандр. Я сделала две партии, первую по рецепту – с добавлением готовой смеси «хмели-сунели», а вторую только с молотым кориандром. Вторая получилась вкуснее.
 
Ещё раз перечислю ингредиенты, какие взяла.

  • Помидоры сладкие – 0,5 кг
  • Перцы сладкие – 0,7 кг
  • Чеснок 120 гр
  • Жгучий перчик – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Из помидоров (красных сливовидных) удалила семена. Всё измельчила и поставила побродить на три дня в большом салатнике. После этого добавила подсолнечное масло, затарила в пластиковые ёмкости, поскольку банок больше не было, и убрала в прохладное место для хранения. Зимой эта аджика очень хорошо пошла к бараньим котлеткам и к отварной красной капусте, да и к простой отварной картошке.
А теперь смотрите процесс приготовления как слайдшоу, щёлкнув на первое фото.

удаляю семена из помидоров

подготовленные помидоры, сок отдельно

измельчаю помидоры

сладкие перцы

очистила перцы от семян

измельчила перцы

смешиваю

подготовила чеснок

добавила молотый чеснок

хмели-сунели

сок из помидоров без семян

сахар

соль

перебродила

добавила подсолнечное масло

котлеты с аджикой

отварная красная капуста с аджикой

Но это ещё не всё, в следующем рассказе будет продолжение о том, как такая же аджика повела себя в этом году.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Аджика сырая
Автор:
Теги: Интернет конкурс книга город капуста вкусные рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Токарева Галина
Все рецепты классные,советую приготовить. Зимой пригодится!!!
Жаннета Жалмухамедова 
Постоянно делаю такую аджику,однако она может забродить. Если добавить аспирин из расчета на один литр 4-5 таблеток(измельчить в порошок), то в холодильнике может храниться весь год не закисая...
Ива В
Я хочу приправу с хреном-чтоб не варить Знает кто-нибудь рецепт.? Специально запретила хрен на участке скашивать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства