Когда в доме много яблок, а пирожки и шарлотка надоели, я готовлю бабушкину вертуту. Молдавская выпечка еще никогда не подводила! Нет яблок — делаю с капустой, нет капусты — с мясом и грибами. Вариантов миллион, ведь с таким удачным тестом готовить одно удовольствие. Верх пирога никогда не рвется, сок не вытекает, а корочка хрустит.
Простой пирог с яблоками
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный способ утилизации прошлогодних яблок. Перед тобой простой рецепт пирога с яблоками — вертута «Молдованка».
Выпечка напоминает слоеный яблочный штрудель. Тесто нужно не раскатывать, а разминать пальцами. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пирог, а если будут маленькие дырочки — не страшно.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2–2,5 ст. муки
- 0,7 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла без запаха
- 4–5 яблок
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. рубленых орехов
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
Приготовление
Мягкую и хрустящую вертуту можно делать с творогом, сыром, брынзой, мясом, грибами. Множество вариантов начинки и всегда превосходный вкус! Со сметаной или с молоком это лучший завтрак, который не черствеет даже до следующего дня.
Любишь готовить? Показывай в комментариях фото своих кулинарных шедевров. Сохраняй рецепт вкусного пирога с яблоками в закладки и делись с друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)