Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Рецептов ее приготовления существует немало, но в основе всегда тертый картофель, запеченный с мясом, салом, грибами.
Картофельную массу для бабки не отжимают, оставляя в картошке весь сок. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок. Подается картофельная бабка с мясом обязательно горячей, со сметанным соусом.
Картофельная бабка в духовке
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 300 г свиной грудинки с прослойкой
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сметаны (2 ст. л. в картофельную массу и 2 ст. л. для смазывания бабки)
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
«Так Просто!» предлагает тебе еще одно вкуснейшее белорусское блюдо! Полендвица (белор. паляндвіца) — это сыровяленое мясо с ароматными специями и чесночком. Такой домашний деликатес сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья.
Мятая картошка по-португальски непременно станет твоим излюбленным блюдом! Готовится она до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)