Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет

Этот пирог — находка для вечно занятых женщин, которые предпочитают и на работу сходить, и с детишками поиграть, и в кулинарных делах преуспеть. Наш рецепт словно по волшебству превращает домашнюю выпечку из бесконечной возни в сплошное удовольствие! Никакой муки, дрожжей, опары, да и теста в целом — аккуратно завернула начинку в лаваш и отправила в духовку. Словом, в этом пироге идеально всё: аппетитный вид, сочный вкус, смешная цена и время приготовления.

© DepositPhotos

Пирог из лаваша в духовке по рецепту «Так Просто!» — находка для хозяек, у которых нет времени и желания возиться с тестом. Сочный, сытный, необыкновенно простой в приготовлении, этот пирог сразит гостей наповал, а муж будет молить о добавке. Приступим?

Пирог из лаваша

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша
  • 800 г любого фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок (20 %)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Фарш обжарь на растительном масле до готовности.

  • Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.

  • Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.

  • То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.

  • Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.

  • Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться. Пирог из лаваша с фаршем готов, приятного аппетита!

  • Армянский лаваш — универсальный продукт, который сгодится не только для аппетитных закусочных рулетов, но даже для сытного пирога, ведь поможет хозяйке сэкономить время и средства на приготовлении теста. В качестве начинки можно использовать совершенно любой фарш, добавить грибы и зелень, разнообразить пирог томатами или вовсе сделать его сладким, добавив тертые яблоки и корицу.

    Если тебе понравился наш простой рецепт приготовления пирога из лаваша, скорее делись им с друзьями на Facebook.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты пирог Тест тесто facebook

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталия Лиманова
    Рецепт некорректный. Лаваш надо "отпарить", иначе он будет рваться и уж никак не уложиться в улитку. Обжаренный фарш это очень грубо.Он получается сухой. Я беру отварное мясо и пропускаю через мясорубку. 150 мл. сливок для покрытия всей улитки с 800 гр. фарша это очень мало. Нужно хотя бы 250 мл. Добавляю обжаренный лук к фаршу. Ну, далее кто как хочет....
    Аркатова Ирина
    Вкусно! По такому принципу - укладкой теста в улитку я делала новогодний торт: внутри теста была вишня, слои испеченных " улиток" перемежались со слоями сливочного крема. Всем очень понравилось.
    Дарья Попова
    Готовила несколько раз, это очень вкусно и красиво...
    Валентина Недвига 
    наверное вкусно, попробую сделать
    Аля Иванова
    Неплохо, главное не сложно
    Мая
    Обязательно приготовлю
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства