Блинные мешочки с грибами и сыром и блинчики с мясным фаршем
Очень уж любит моя семья блинчики! Всегда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и интересным, поэтому сегодня у меня в меню мешочки с грибной начинкой и сыром и блинчики с мясным фаршем.
Что необходимо для их приготовления:
- яйца — 3 шт,
- мука,
- молоко — 1 литр,
- мясо(свинина) — около 800 г,
- грибы — 500 г,
- луковицы — 3,
- сыр — 100 гр,
- сливочное масло
- растительное масло,
- зелень,
- сахар и соль
Как готовить:
Для начала замешиваю тесто.
Подогреваю молоко, если оно очень холодное, добавляю яйца, щепотку соли и немного сахара, подмешиваю муку, пока тесто станет не жидким и не густым.
По желанию можно добавить соду, погашенную уксусом, чтобы блинчики были попышнее или разрыхлитель.
Пусть тесто постоит, пока сделаю начинку.
Мясной фарш делаю сама с помощью электрической мясорубки, но если такой возможности нет, то можно купить готовый.
Нарезаю весь лук кубиками, потом разделю на 2 части
Нарезаю грибы ломтиками
Натираю сыр на крупной терке
Для начинки: лук делю на 2 части, обжариваю и добавляю порезанные грибы на одну сковородку, а на другую — мясной фарш.
Жарю все до готовности, минут 20. По вкусу можно мясо слегка поперчить.
Теперь выпекаю блинчики на разогретой сковородке, каждый смазываю сливочным маслом
Ну а теперь, когда все блинчики готовы, а начинка немного остыла, заворачиваю с мясным фаршем трубочкой
А для мешочков на середину кладу немного грибов и сверху насыпаю сыр, аккуратно собираю и связываю луком.
Чтобы сыр в блинах расплавился, перед подачей поставить на пару минут в микроволновку.
Подавать можно со сметаной!
Приятного вам аппетита!!!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)