
Масленица в самом разгаре. И сегодня предлагаю немного по-новому посмотреть на приготовление классических блинчиков с яблоками. Тем более, что это старинный рецепт от Елены Молоховец. А я очень люблю готовить по таким, проверенным временем, рецептам) .
Вот такая красота получается в разрезе:

В разрезе
Для приготовления блинного каравая с яблоками нам потребуется:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг кисло-сладких яблок
- сок 1/2 лимона
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка корицы
Кроме того:
- 1 белок
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- немного лимонного сока (чайная ложка)
Приготовление:
1. Сначала испечём блинчики.
В молоко добавляем яйца, сахар, соль. Всё взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку. В конце вливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

2. Для начинки яблоки помоем, обсушим. Очистим от кожуры и семян и порежем мелкими кубиками, сбрызнем соком лимона.

В сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки.
Смешаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Посыпка
Присыпаем яблоки получившейся посыпкой.

Готовить яблоки около 5 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму. Немного остужаем.
3. В форму выкладываем блин и покрываем его начинкой. Так сделать несколько слоёв. Для сладкоежек можно яблоки немного притрусить сахаром.

Накрываем каравай последним блином. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура около 180°С.
4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком в стойкую пену.
Снимаем фольгу с каравая.

Температуру уменьшаем до 120 С. Через 5-7 минут покрываем белковой меренгой. Меренга должна чуть-чуть зарумяниться. У меня на это ушло около 20 мин. Выключаем духовку и выдерживаем каравай в ней ещё 5 минут. Потом подаем на стол, присыпав сахарной пудрой и корицей.

К Дню Святого Валентина.

Сердечки из корицы

Приятного аппетита! Будьте счастливы и любимы!
published on according to the materials

Комментарии (0)