Предлагаю на масленичной неделе приготовить не только сладкие блины, а попробовать блинчики с сельдью. Они получаются нежными и очень вкусными.
Для приготовления блинчиков с сельдью нам потребуется:
Для блинчиков:
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана тёплой воды
- 9 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 20 г свежих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- немного растительного масла для жарки блинов
Для начинки:
- 1 малосольная сельдь
- 3 яйца
- пучок зелени
- 2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
1. Сначала приготовим дрожжевые блинчики.
В тёплой воде растворяем свежие дрожжи. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Немного взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место.
Опара
Когда опара подойдёт, всё соединяем: 2 стакана тёплого молока, 2 ст. ложки сахара, соль, 7 ст. ложек муки и 3 яйца. Всё немного взбиваем до однородности.
+ мука
+ яйца
Тесто ставим подойти в течение часа.
2. Как только тесто подойдёт, выпекаем блинчики.
3. Готовим начинку.
Яйца отвариваем вкрутую.
Сельдь разделываем, удаляем все мелкие косточки и мелко нарезаем.
Яйца остужаем и тоже мелко режем. Зелень также мелко рубим. Всё соединяем.
Добавляем сметану и всё перемешиваем.
+ сметана
4. На блинчик распределяем начинку:
Сворачиваем рулетики. Заворачиваем их в пищевую плёнку и охлаждаем в течение часа.
5. После охлаждения рулеты нарезаем и подаём.
Рулеты с сельдью
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)