Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Булочки «Крем-де-Паризьен»: чтобы крем не вытекал, использую одну милую хитрость

Представь себе утро в Париже. Легкая дымка поднимается над городом. Ты сидишь в изящном французском кафе с видом на Эйфелеву башню и пьешь замечательный крепкий кофе.

© Depositphotos

Именно такие ассоциации у тебя возникнут, когда ты приготовишь эти чудесные булочки, которые многие хозяюшки любят красиво называть «Крем-де-Паризьен», и почувствуешь их невероятный нежный вкус. Эти булочки просто тают во рту.

© Depositphotos

Булочки с кремом

Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 15 г сухого молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Приготовление теста

  • Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
  • Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.

    © Depositphotos

  • Тесто необходимо настаивать два часа.
  • Ингредиенты для крема

    • 400 г молока
    • 2 ст. кукурузного крахмала
    • 2 желтка
    • 0,5 лимона
    • 100 г сахара
    • ванилин по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • миндаль
    • лимонный сок

    Приготовление крема

  • Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.

    © Depositphotos

  • Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
  • Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
  • Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.

  • Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.

  • Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!

    Если ты думаешь, что же такого особенного приготовить на 8 Марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.

    © Depositphotos

    Напоминаем, что у нас на сайте еще много необычных рецептов, например таких, как это печенье с предсказаниями. Поверь, твои дети будут в полном восторге!

    © Depositphotos

    А еще не забудь попробовать приготовить наши особенные маффины, таких ты точно не пробовала.

    Также делимся с тобой 17 невероятными идеями для выпечки, которые должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Булочки «Крем-де-Паризьен»: чтобы крем не вытекал, использую одну милую хитрость
    Автор:
    Теги: Полезные советы крем facebook вкус Вода Выпечка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства