Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!

Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога, зеленого и сочного, более полезного завтрака не придумать.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить слоеный пирог со шпинатом и яйцами на завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  • Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.

  • Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.

  • Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.

  • Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.

  • Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.

  • Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.

  • Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.

  • Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!

  • Тонкое хрустящее тесто, а «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

    Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый Высоцкий готовить пирог рецепт

    Комментарии (29)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лена Кашева 
    Еще бы написали что кладут в слоеное тесто!! Почитайте!!! Это есть нельзя. А самой сделать слоеное в 10-12 слоев тесто это - это целый день. И куча. масла. И какая бы полезная не была бы начинка - готовое слоеное тесто на заменителях масла и с консервантами убьет всю пользу
    Елена Трофимова 
    А я обжариваю шпинат на оливковом масле на сковородке и затем добавляю яйца, посыпаю сверху сыром. Мне очень вкусно!
    Елена Ильиных 
    Можно не привыкать. Не шпинат взять для начинки, а ветчину с сыром, сверху яйца.
    Елена Дмитриева 
    при термообработке в шпинате не остается никаких витаминов. так что не надо обычную выпечку называть полезной едой.
    елена кожук 
    А он как "метла" для кишечника работает. Клетчатка.
    Тарасова Ирина
    Елена вы правы, шпинат нужно свежим есть,для полезности, после обжарки это пустой продукт.
    Vale NTINA
    Пирог якобы итальянский рецепт, но в Италии нет СМЕТАНЫ, и на завтрак итальянцы едят корнетти или круассаны или бискотти, и кофе или каппучино, и ничего боле, все просто, никакой готовки на завтрак, чаще кофе и сухарик - все , ничего до часу дня, когда обед. В Италии живу 20 лет, а шпинат едят чаще с пастой ( с макаронами)., а я делаю шпинат с яйцами и сыром на сковороде и быстро и вкусно.!
    Светлана Владимировна
    Да, я тоже ни разу такого в Италии не видела, ни в одном из регионов. Со шпинатом – еще тортеллини, равиоли...
    Эмилия Ми^^
    Для буднего дня особенно)))
    Тина Конькова
    на сковородке немного поджарю мелкопорезанный репчатый лук, вбиваю сверху 2 яйца - и жарю до нужной консистенции яиц под крышкой - завтрак/ужин готов))) можно в лук немного колбаски добавить) это гораздо быстрее чем возится с тестом и духовкой...
    ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
    Попробуйте так - тонко нашинкованный лук посолить-поперчить и размять вилкой. вбить в него яйца - всё перемешать и влить в горячее масло в сковороде. Масло любое на вкус. Пропорций нет - всё зависит от вкусов! Жарить под крышкой примерно 3-4 минуты. затем перевернуть и также вторую сторону до готовности. Получается отличный быстрый завтрак! Сразу скажу - запаха лука нет совсем! он вроде и сырой и в то же время пропаренный. Когда есть зелень - добавляю зелень любую. А иногда делаю такой омлет без лука - чисто с зеленью - ну очень вкусно! приятного аппетита! Одно могу сказать - на 1 порцию достаточно 1 яйца. а лука и зелени - по Вашему вкусу.
    Тина Конькова
    Спасибо за рецепт, попробую... но я больше люблю глазунью чем омлет...) и не люблю перченую еду... а запах лука мне никогда не мешает - я вообще люблю сырой лук))) кусочек хлеба намазать майонезом и посыпать нашинкованны сырым луком - нямка)))
    Амина Пономарева
    Согласна Еленой, можно и без теста)))
    (с)Нежная королева
    Бедные замутузьканные русские бабы... Один негатив у нас...
    Вера Обушинская 
    Очень хорошая тема.И полезно, и вкусно,а главное не слишком калорийно.
    Раиса Харко
    Можно и в блин завернуть.
    Аля Иванова
    Некрасиво и неряшливо и невкусно как и все у Высоцкой
    Jana
    Наверное, вкуснющий пирог!...Когда смотрела в передаче, как его готовит Юлия, уже тогда облизывалась.
    Victoria Kogan 
    Как и всё, что готовит высоцкая, никакого отношения к национальной, вкусной и полезной еде не имеет
    Ludmila Rozhnova 
    Да мне все нравиться ! Я с Вами отдыхаю и набираюсь жизнеутверждающей силы на весь день! Дай Бог Вам здоровья и успехов!
    Гаина
    Спасибо,очень необычный и простой рецепт,обязательно приготовлю,после зимы хочется чего-нибудь легкого и весеннего!
    Вероника Лукьянова 
    Надо отписаться от Медиа-соли. Ничему не верится.
    NONNA S/CH 
    К этому нужно привыкнуть!
    (с)Нежная королева
    Читать не умеете? Написано же: У НАС!!! Самокритичненько так и с юмором.
    Ирина Колобаева 
    где взять шпинат зимой
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Дочка Юлии Высоцкой вышла из комы спустя 4 года
    Дочка Юлии Высоцкой вышла из комы спустя 4 года
    13
    Все о звездах шоубизнеса 19:09 16 окт 2017
    Дебют Юлии Высоцкой в «Жди меня» закончился громким провалом
    Дебют Юлии Высоцкой в «Жди меня» закончился громким провалом
    16
    Все о звездах шоубизнеса 14:21 02 ноя 2017
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    6
    Сад огород дача и все самое интересное 20:21 31 янв 2018
    Модные правила на каждый день
    Модные правила на каждый день
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 24 мар 2024
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    9
    Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
    26
    Сад огород дача и все самое интересное 07:40 01 июн 2017
    Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
    Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
    9
    Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
    Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
    Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
    5
    УДачные советы 12:00 01 июл 2023
    Ангел Флоренции: кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли
    Ангел Флоренции: кем была загадочная Венера Сандро Боттичелли
    2
    Человек познаёт мир 06:30 01 сен 2023
    Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
    Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
    10
    Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024
    Дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского удалось проснуться после длительной комы
    Дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского удалось проснуться после длительной комы
    8
    Все о звездах шоубизнеса 13:16 13 фев 2019
    Как побороть прокрастинацию
    Как побороть прокрастинацию
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:27 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства