Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!



Спешим предложить на суд занятой хозяйки классный рецепт — сытный пирог со шпинатом и яйцом к завтраку, на приготовление которого уйдет не больше получаса. С чаем или кофе, на завтрак или перекус — просто находка! Горсти шпината достаточно, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, а если сделать его главным ингредиентом пирога, зеленого и сочного, более полезного завтрака не придумать.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить слоеный пирог со шпинатом и яйцами на завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! Никакой возни с начинкой и, боже упаси, с тестом — магазинное слоеное без дрожжей сгодится лучше всего.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 пласта готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 225 г шпината
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. морской соли

Приготовление

  • Тесто предварительно разморозь и слегка раскатай. Духовку заранее разогрей до 200 градусов.

  • Отступив на 1,5–2 см от краев теста, надрежь его ножом по периметру, не прорезая насквозь. Должны получиться своеобразные бортики.

  • Противень застели пергаментной бумагой, помести на него оба пласта теста. 1 яйцо слегка взбей.

  • Смажь бортики теста яйцом, а середину наколи вилкой.

  • Выпекай слоеное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Пока готовится основа будущего пирога, приготовь начинку. В сковороде разогрей сливочное и оливковое масло и обжарь шпинат так, чтобы он стал мягким. Добавь мускатный орех, слегка посоли, поперчи, перемешай и сними с огня.

  • Переложи шпинат в глубокую миску, остатки влаги убери салфеткой. Добавь к шпинату сметану и тщательно перемешай.

  • Уложи на коржи сметанно-шпинатную начинку, оставив бортики свободными. На каждый пирог сверху разбей по 2 яйца и посоли по вкусу.

  • Выпекай флорентийские пироги еще 7–8 минут, если любишь «бегущие» яйца, или 12 минут, если предпочитаешь плотные желтки. Пирог со шпинатом из слоеного теста готов, приятного аппетита!

  • Тонкое хрустящее тесто, а «бегущие» яйца и шпинат — лучшая начинка для утреннего флорентийского пирога! Если не хочешь готовить шпинат в масле, помести листья в дуршлаг и приготовь на водяной бане — пирог получится более диетическим. Но, если честно, с маслом вкуснее!

    Помни, что завтрак — главный прием пищи, а когда он такой легкий и вкусный, отличное настроение гарантировано на весь день! Готовь с удовольствием не только завтраки, но и ужины, например, попробуй испечь сытный пирог с курицей и картофелем, который готовится 30 минут. А если тебе интересно, как Юле Высоцкой удается выглядеть столь сногсшибательно без диет, скорее прочти ее 3 главных совета худеющим женщинам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты быстрый Высоцкий готовить пирог рецепт

    Комментарии (29)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лена Кашева 
    Еще бы написали что кладут в слоеное тесто!! Почитайте!!! Это есть нельзя. А самой сделать слоеное в 10-12 слоев тесто это - это целый день. И куча. масла. И какая бы полезная не была бы начинка - готовое слоеное тесто на заменителях масла и с консервантами убьет всю пользу
    Елена Трофимова 
    А я обжариваю шпинат на оливковом масле на сковородке и затем добавляю яйца, посыпаю сверху сыром. Мне очень вкусно!
    Елена Ильиных 
    Можно не привыкать. Не шпинат взять для начинки, а ветчину с сыром, сверху яйца.
    Елена Дмитриева 
    при термообработке в шпинате не остается никаких витаминов. так что не надо обычную выпечку называть полезной едой.
    елена кожук 
    А он как "метла" для кишечника работает. Клетчатка.
    Тарасова Ирина
    Елена вы правы, шпинат нужно свежим есть,для полезности, после обжарки это пустой продукт.
    Vale NTINA
    Пирог якобы итальянский рецепт, но в Италии нет СМЕТАНЫ, и на завтрак итальянцы едят корнетти или круассаны или бискотти, и кофе или каппучино, и ничего боле, все просто, никакой готовки на завтрак, чаще кофе и сухарик - все , ничего до часу дня, когда обед. В Италии живу 20 лет, а шпинат едят чаще с пастой ( с макаронами)., а я делаю шпинат с яйцами и сыром на сковороде и быстро и вкусно.!
    Светлана Владимировна
    Да, я тоже ни разу такого в Италии не видела, ни в одном из регионов. Со шпинатом – еще тортеллини, равиоли...
    Эмилия Ми^^
    Для буднего дня особенно)))
    Тина Конькова
    на сковородке немного поджарю мелкопорезанный репчатый лук, вбиваю сверху 2 яйца - и жарю до нужной консистенции яиц под крышкой - завтрак/ужин готов))) можно в лук немного колбаски добавить) это гораздо быстрее чем возится с тестом и духовкой...
    Визы-иммиграция Временная
    Попробуйте так - тонко нашинкованный лук посолить-поперчить и размять вилкой. вбить в него яйца - всё перемешать и влить в горячее масло в сковороде. Масло любое на вкус. Пропорций нет - всё зависит от вкусов! Жарить под крышкой примерно 3-4 минуты. затем перевернуть и также вторую сторону до готовности. Получается отличный быстрый завтрак! Сразу скажу - запаха лука нет совсем! он вроде и сырой и в то же время пропаренный. Когда есть зелень - добавляю зелень любую. А иногда делаю такой омлет без лука - чисто с зеленью - ну очень вкусно! приятного аппетита! Одно могу сказать - на 1 порцию достаточно 1 яйца. а лука и зелени - по Вашему вкусу.
    Тина Конькова
    Спасибо за рецепт, попробую... но я больше люблю глазунью чем омлет...) и не люблю перченую еду... а запах лука мне никогда не мешает - я вообще люблю сырой лук))) кусочек хлеба намазать майонезом и посыпать нашинкованны сырым луком - нямка)))
    Амина Пономарева
    Согласна Еленой, можно и без теста)))
    (с)Нежная королева
    Бедные замутузьканные русские бабы... Один негатив у нас...
    Вера Обушинская 
    Очень хорошая тема.И полезно, и вкусно,а главное не слишком калорийно.
    Раиса Харко
    Можно и в блин завернуть.
    Аля Иванова
    Некрасиво и неряшливо и невкусно как и все у Высоцкой
    Jana
    Наверное, вкуснющий пирог!...Когда смотрела в передаче, как его готовит Юлия, уже тогда облизывалась.
    Ludmila Rozhnova 
    Да мне все нравиться ! Я с Вами отдыхаю и набираюсь жизнеутверждающей силы на весь день! Дай Бог Вам здоровья и успехов!
    Гаина
    Спасибо,очень необычный и простой рецепт,обязательно приготовлю,после зимы хочется чего-нибудь легкого и весеннего!
    Victoria Kogan 
    Как и всё, что готовит высоцкая, никакого отношения к национальной, вкусной и полезной еде не имеет
    Вероника Лукьянова 
    Надо отписаться от Медиа-соли. Ничему не верится.
    NONNA S/CH 
    К этому нужно привыкнуть!
    (с)Нежная королева
    Читать не умеете? Написано же: У НАС!!! Самокритичненько так и с юмором.
    Ирина Колобаева 
    где взять шпинат зимой
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
    Пирог «3 яблока»: раскладываем яблоки в форме, заливаем тестом и ждем
    5
    Здесь только хорошие новости! 09:40 17 окт 2020
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    Пирог без замеса: можно готовить хоть каждый день
    8
    Здесь только хорошие новости! 13:33 26 июл 2019
    Восстановление эмали чугунной ванны своими руками Восстановление эмали чугунной ванны своими руками
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
    6
    Дача сад огород и просто интересное 20:21 31 янв 2018
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    Яблочный пирог без теста.Чудо пирог
    57
    Женский сайт 22:48 25 ноя 2017
    Быстрый пирог к завтраку
    Быстрый пирог к завтраку
    13
    Женский сайт 21:47 22 июл 2017
    Шикарный и в то же время быстрый пирог из лаваша
    Шикарный и в то же время быстрый пирог из лаваша
    3
    Женский сайт 22:52 05 июл 2017
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
    Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
    Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
    26
    Женский сайт 21:25 27 сен 2017
    Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
    Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
    12
    Дача сад огород и просто интересное 13:35 07 апр 2018
    В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
    В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    Он укладывает 4 сваренных вкрутую яйца прямо на подушку из фарша..Всем пирогам пирог!
    36
    Женский сайт 18:45 29 авг 2017
    Меня выбросили, как мусор!
    Меня выбросили, как мусор!
    0
    Здесь только хорошие новости! 05:47 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства