Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!
20:21 31 января 2018
В постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо. И все просят вкусненького. Вот отличный рецепт пирога на каждый день. Готовится легко, быстро, а самое главное — получается очень вкусным! Мои его просто обожают.
Простой мясной пирог
Ингредиенты для теста
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Для начинки
300 г мясного фарша
2–3 головки лука
2 картофелины
соль, перец по вкусу
Приготовление
Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
Добавь одно яйцо, соль и перемешай.
Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
Мелко нарежь лук и картофель.
Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Вот и всё! Вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким. Такой пирог действительно ел бы каждый день!
Готовь вместе с «Так Просто!» быстрые и вкусные блюда! И обязательно попробуй приготовить красивый и очень оригинальный мясной пирог «Хризантема».
Хороший рецепт. Я делаю почти такой же, и действительно, тесто на кефире получается нежное, а сам пирог- ароматный и сочный. ТОлько муки потребуется несколько больше, и желательно добавить хотя бы 150 гр. сливочного масла в тесто.
Действительно. Стакан муки на стакан кефира - это жижа будет. Разве что для заливного пирога, и то муки именно НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ нужно обычно. А тут ЗНАЧИТЕЛЬНО больше потребуется.
Стакан муки на стакан кефира - это жижа будет. Разве что для заливного пирога, и то муки обычно именно НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ нужно обычно. А тут ЗНАЧИТЕЛЬНО больше потребуется. Хотела бы я посмотреть, как автор рецепта месит тесто из стакана кефира и стакана муки. И обязательно, ПОКА ТЕСТО ПЕРЕСТАНЕТ ЛИПНУТЬ К РУКАМ.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (6)