Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»

Всем хозяюшкам хочется, чтобы их блюда получались более вкусными, готовка не отнимала много времени и сил, а на кухне постоянно царила чистота. Это возможно, если знать небольшие хитрости.

© DepositPhotos

Специально для читателей «Так Просто!» мы подобрали коллекцию маленьких, но действенных приемов от бывалого шеф-повара, благодаря которым готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.

Секреты шеф-повара

  • Любишь вареные яйца, но устал их чистить? Свежие яйца вообще очень плохо чистятся. Причина в высоком содержании растворенного углекислого газа, который усиливает связь между внутренней мембраной яйца, состоящей из кератина, и протеином белка.

    В процессе хранения углекислый газ постепенно улетучивается через поры в скорлупе. Обычно 5–7 дней для этого бывает вполне достаточно.

    Если ждать 5 дней неохота, проткни перед варкой скорлупу яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). В результате при нагреве яйца углекислый газ успеет выйти, связь между кератином и яичным белком значительно ослабеет, и скорлупа снимется без проблем.

    Это также позволит избежать образования вмятины на поверхности яйца. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepin) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола.

  • Если нужно натереть сыр или шоколад, помести продукт в морозилку на 25–30 минут. Так продукты будет удобнее использовать, а растают они намного позже.

  • Вино можно охладить за 15 минут. Оберни бутылку с вином мокрым полотенцем и положи на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.

  • Сделай собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномернее прожарится.

  • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как готовить яйца пашот, поскольку это блюдо имеет свои секреты. Во-первых, обязательное условие — это совершенно свежие яйца. А во-вторых, во время приготовления таких яиц в воду добавляют уксус, который удерживает белок вокруг желтка.

    Наш рецепт проще и позволяет обойтись без уксуса. Смажь пищевую пленку сливочным маслом и вылей в нее яйцо. Стяни края пленки резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит форму. Опусти яйцо в кастрюлю с кипящей водой и вари в течение 3 минут.

  • Любишь готовить борщ, но не знаешь, как сделать его еще вкуснее? Блюдо получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

    Кроме того, если нарезанный картофель перед варкой обжарить на сковороде, то вкус будет еще насыщеннее.

    © DepositPhotos

  • При чистке лука ни в коем случае не обрезай хвостики! Нарезать овощ будет гораздо удобнее, если ты будешь его придерживать именно за хвостик.

    © DepositPhotos

  • Пересолить суп можно очень легко. Такое происходит постоянно. Только вот понимаешь это, уже когда поздно что-то менять.

    Не переживай, всё можно исправить. Добавь в суп несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Такой суп нужно поварить на медленном огне еще около десяти минут, чтобы лишняя соль ушла в яблоки и картофель.

  • Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, используй лимонную кислоту. Насыпь немного кислоты на губку и натирай посуду 5–7 минут.

    Так твои кастрюли и чайники приобретут совсем иной блеск, нежели от чистки обычным порошком.

    © DepositPhotos

  • Если разделочные доски неприятно пахнут, тебе опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью).

    Намочи поверхность доски, полей сверху кислотой или натуральным соком и оставь на 15–20 минут. Еще один способ — посыпать доску солью и потереть лимоном. Смой поверхность и вытри чистым полотенцем.

  • Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно замочить в стакане теплого молока.

  • Даже маленькие кухонные хитрости способны сэкономить время на приготовлении еды и облегчить быт хозяину и хозяйке. Желаем удачи, готовь с удовольствием!

    Кухня — это святыня для каждой хозяйки, а чистота на кухне определяет, насколько ты аккуратна и старательна. Мы собрали 20 изобретений, которые уже облегчили жизнь многим хозяйкам во всём мире. Чего только не придумают!

    Ежедневная десятиминутная уборка — это 61 час в год, или пять с половиной месяцев жизни среднестатистической домохозяйки. Эти секреты чистоты позволят избавиться от рутины и сделают уборку быстрой и легкой задачей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
    Автор:
    Теги: Полезные советы Поделиться сметана фарш facebook борщ

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
    Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки
    Кто любит вареную кукурузу? Шеф-повар поделился секретом идеальной вареной кукурузки
    0
    Застолье 18:46 19 авг 2024
    Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
    Почему любой американский полицейский ассоциируется с пончиками
    2
    Человек познаёт мир 03:00 06 ноя 2024
    Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
    Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
    4
    Застолье 22:41 25 сен 2024
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    16
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
    Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
    Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
    0
    Застолье 22:13 11 июл 2023
    Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
    Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
    18
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:57 01 ноя 2021
    Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
    Зачем же вы воткнули ложку в салат?! Это показатель низшего общества
    19
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:32 21 апр 2024
    Страшное признание, после которого остынет любой мужчина.
    Страшное признание, после которого остынет любой мужчина.
    49
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 06 сен 2020
    Пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
    Пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 05 июн 2024
    20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации
    20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации
    7
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:56 14 дек 2022
    Что за странную железяку носили на груди некоторые немцы во времена ВОВ
    Что за странную железяку носили на груди некоторые немцы во времена ВОВ
    0
    Жизнь прекрасна 23:00 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства