Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Чем бульон из покупной курицы отличается от бульона из домашней курочки

Действительно ли мясо домашней курицы сильно отличается от мяса курочки из любимого супермаркета? И сказывается ли «происхождение» курицы на вкусе бульона настолько, чтобы ехать куда-то на рынок и искать там сельских жителей, которые продадут тебе неказистую, но настоящую курицу?

Сегодня редакция « dasago.ru» предлагает выяснить, так ли велика разница. И правы ли те привередливые покупатели, которые за курочкой в обязательном порядке спешат на рынок? Некоторые даже готовы доплачивать, чтобы птицу им производители привозили прямо домой.

Мясо домашней курицы

Конечно, избалованный городской житель вмиг оценит, что по внешнему виду покупная курочка из супермаркета смотрится куда лучше. Она красиво упакована, из-за чего ее удобно транспортировать. На упаковке красуются привлекательные рекламные слоганы, а также есть информация о том, откуда эта курица приехала и когда, сколько весит…

Домашняя курица, приобретаемая на рынке, смотрится не так выгодно и кажется менее аппетитной. Ее кожица заметно темнее, ведь после ощипывания по ней прошлись газовой горелкой (самая обычная процедура в деревне).

Если сравнивать внешний вид ближе, то сразу замечаешь, что грудка магазинной курицы значительно шире. Даже в самой упаковке она едва помещается. Но если посмотреть на куриные бедра, то у домашней птицы они куда массивнее. Вмиг понимаешь, какая из этих курочек имела больше свободы.

Когда разделываешь магазинную курицу, это получается легко. Она какая-то пористая и мокрая, мясо даже руками легко разделяется на волокна. А вот с домашней приходится повозиться куда больше. Кожица у магазинной курицы бледная и тонкая, ее легко порвать. Зато кожу домашней приходится резать, ведь она грубая и упругая.

При разделывании магазинной курицы руки оказываются просто мокрыми. Это наводит на подозрения, что такая курочка была перед продажей нашпигована или водой, или каким-то раствором. Зачем это делается? Возможно, для того чтобы вес курицы был больше?

При разделывании домашней курочки сразу ощущаешь, насколько она плотная. Никакой непонятной жидкости на руках не остается. Дальше попробуем сварить из каждой курицы бульон. А часть мяса попросту пожарим. И затем сравним результаты.

Какая же курица аппетитнее?

При жарке магазинной курицы жидкость тоже выделяется. Зато при жарке домашней курицы на сковороде и на завершающем этапе готовки остаются только мясо и масло. Интересно и то, что получилось в итоге. Домашняя курочка выглядит румяной и аппетитной. Магазинное мясо так и осталось бледным (словно вареное), к тому же еще и значительно потеряло в объеме.

Если сравнивать бульоны, то разница и тут заметна. Бульон из домашней курицы кажется более наваристым, золотистым и аппетитным. Когда сравниваешь один с другим, то становится понятно, что бульон из магазинной курицы бледнее. Хотя разница и не столь очевидна, как с мясом.

Как видим, мясо курочки, которая выросла на свободе в домашних условиях, предпочтительнее. Из такого мяса блюда в итоге получаются наваристыми, аппетитными и ароматными. Другое дело, что найти качественную домашнюю курочку чуть сложнее, чем зайти в супермаркет по дороге домой. Но разве оно того не стоит?

published on Дача сад огород according to the materials takprosto.cc


Источник: Чем бульон из покупной курицы отличается от бульона из домашней курочки
Автор:
Теги: мудрые советы бульон домашний курица блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства